El Cova salva un match-ball

Domingo 18 de febrero de 2024

Los ovetenses se impusieron a un rival directo como el Racing Villalbés, en un partido de mayor dominio local, y se mantienen en la lucha por la salvación.

15 Adri Turmo     63'   2 9 Izan         2
13 Aramburu (P.S.) 96'   82'   s.c. 13 Arturo (P.S.)
David González Simón Lamas
Goles: 1-0 m. 49 Lucas Suárez. 2-0 m. 75 Ariel Herrero.
Equipo arbitral: López Romera, asistido por Pascal Gil y Suárez Saavedra. Comité navarro. (3)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana nublada y temperatura agradable. Unos 200 espectadores.

Victoria casi vital para el Covadonga, que necesitaba ganar a un rival directo como el Racing Villalbés para no descolgarse de la lucha por la permanencia. Los ovetenses fueron superiores y se impusieron con justicia gracias a los goles de Lucas Suárez y Ariel Herrero, en la segunda mitad. Tres puntos que les permiten también ganar el golaveraje después del 1-2 de la ida.

Empezó mejor y llegando el Racing Villalbés, pero, con el paso de los minutos se fue haciendo con el partido el Covadonga, que lo intentó con centros laterales y remates desde fuera del área que no encontraron portería.

La primera mitad deparó llegadas a las dos áreas, aunque sin puntería, por lo que los cancerberos tuvieron poco trabajo. La más destacada fue un libre directo a favor de los gallegos, que detuvo Bussmann con una buena parada.

Nada más comenzar la segunda parte llegó el gol del Covadonga. Lucas Suárez aprovechó un balón rechazado que quedó suelto en el área para batir a Santomé desde la frontal. El exsportinguista controló y chutó con la derecha para colar el balón casi por la escuadra.

Trató de estirarse tras el gol el Racing Villalbés, pero el Covadonga aguantó cómodo y los minutos avanzaban sin ocasiones en ninguna de las dos áreas.

Hasta el minuto 75. Un remate cruzado de Álex Menéndez al poste cayó rechazado en el punto de penalti, donde estaba con la caña preparada Ariel Herrero. Su disparo golpeó en un defensa y sorprendió a Santomé.

Bussmann no pudo acabar el partido por una lesión muscular y se retiró en el minuto 82, por su propio pie, entrando en su lugar Aramburu. Ninguno de los dos tuvo excesivo trabajo en el segundo tiempo y la ocasión más clara la tuvo el Covadonga en el tercero de los siete minutos que hubo de añadido, tras un centro de Álex Menéndez que remató en boca de gol Asier y detuvo el meta visitante.

La última jugada del partido fue una falta de Aramburu sobre Ibra en el vértice del área que ejecutó Pablo Rey al poste. El Covadonga logró un valioso triunfo que le acerca a la zona de permanencia.

El Covadonga visitará el domingo (Nuevo El Malecón - 17 h.) a otro rival directo como la Gimnástica de Torrelavega, que también está en puestos de descenso y aventaja en cinco puntos a los ovetenses.