El Lealtad vence con doble de Álvaro Viña

Domingo 18 de febrero de 2024
R.T.
Villaviciosa

El ariete marcó en la primera parte los dos goles del triunfo del Lealtad sobre el Barcia. Los valdesanos jugaron con diez la última hora de partido por expulsión de Enol Pérez.

2.- C.D. Lealtad: Moi González; Riki Menéndez, Agus Porto (Adrián Llano m. 81), Omar Hernández, Berto Espeso; Layman (Kiku m. 65), Meana, Marcos Blanco, Adri Díaz (Montequín m. 65); Álvaro Viña (Saha m. 81) e Ivanchu Roldán.

0.- Barcia C.F.: Illán Flores; Diego Gulín, Jorge Lastra, Hugo Betarte, Enol Pérez, Julen Escudero (Simon Szczepanik m. 46), Illán Castañón, Manu Ameijide (Gabri Ajuchi m. 69), Adri Pérez, Pablo Colunga (Dani Palacio m. 46) y Marcos Castillo (Puma m. 69).

Equipo arbitral: González Bello, asistido por Bakkali Zaidi y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó al local Omar Hernández y los visitantes Illán Flores, Adri Pérez e Illán Castañón. Expulsó con roja directa al visitante Enol Pérez en el minuto 27.

Goles: 1-0 m. 28 Álvaro Viña (p.). 2-0 m. 45 Álvaro Viña.

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Cerca de 200 espectadores.

El Lealtad cumplió con el guion esperado y se impuso al colista Barcia gracias a dos goles de Álvaro Viña en la primera mitad. Los de Arniella llevaron las riendas del partido de inicio a fin y se adelantaron tras un innecesario penalti de Enol Pérez, que agredió sin balón a Riki Menéndez y dejó a su equipo con diez. Álvaro Viña lanzó a la izquierda, engañando a Illán Flores, para anotar el 1-0.

Ya en el ocaso del primer acto, Adri Díaz internó por la derecha hasta línea de fondo y centró al punto de penalti donde estaba Álvaro Viña preparado para enviar el balón a la red. 2-0 y pudieron ser más en la primera parte, donde el Lealtad no acertó a marcar más goles ante un Barcia que no pasó prácticamente de medio campo.

En la reanudación continuó el monólogo local y tuvieron ocasiones para ampliar su renta pero no acertaron, la más clara tras un tiro de Adri Díaz al poste que Ivanchu envió fuera el rechace.

Tres puntos que mantienen al Lealtad en tercera posición, tras un partido cómodo en el que destacaron Álvaro Viña y Adrián Díaz en el conjunto local y en el Barcia el portero Illán Flores.