Justo empate en Santa Cruz

Sábado 17 de febrero de 2024
Ramón Trapero

Reparto de puntos en un partido bonito, con alternativas en el marcador, entre Indus y Titánico, que ofrecieron goles y buen fútbol.

21 Javi Heredia     71'   2 9 Fonseca     46'   2
8 Raúl Rivera     79'   s.c. 2 Nelson Cáceres     88'   s.c.
5 Juan Runza           3 Mario Sánchez     60'   2
14 Borja López           6 Jorge Barbón     88'   s.c.
1 Nico Martínez (P.S.)           13 Javi Álvarez (P.S.)
22 Rodri Valencia     87'   s.c. 14 Mario Lorido     76'   2
20 Iker Alegre     71'   2 20 Mati Malasiewicz
12 Souley     71'   2 21 Nico Martínez     46'   2
Sergio Inclán Dani Castelao
Goles: 1-0 m. 21 Gelu Rivera. 2-0 m. 46 Jorge Vázquez. 2-1 m. 49 Diego Sánchez. 2-2 m. 52 Jorge Vázquez.
Equipo arbitral: Barriga Morente, asistido por Alonso Martínez y Piedrafita Fernández. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Nuevo Santa Cruz. Sintético. Tarde soleada. 200 espectadores. El Gijón Industrial tuvo el detalle de brindar la recaudación del partido al Solimar Hockey Club para ayudar al equipo gijonés en la financiación de los gastos de su participación en la Copa Intercontinental que disputa en Argentina.

Empate que mantiene al Gijón Industrial marcando la zona de permanencia, ahora con dos puntos sobre el Luarca -que jugará mañana en La Cruz-, y que deja al Titánico en la decimotercera posición, con seis puntos de colchón sobre la zona de descenso.

Sergio Inclán introdujo dos cambios respecto a la pasada jornada que vencieron al colista Barcia, se cayeron Naya y Víctor Dávila y entraron Santi Otero y Javi Heredia. Por su parte, Dani Castelao realizó una permuta, Jorge Vázquez entró en lugar de Mario Lorido y además fue el autor de los dos goles del conjunto lavianés.

La primera mitad deparó dominio alterno, con buen juego por parte de ambos equipos y llegadas a zonas de remate, pero sin demasiada eficacia. El juego era fluído, vertical y entretenido para el espectador y en el minuto 21 llegó el 1-0. Una buena jugada por banda izquierda de Baba, que llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte para que Gelu Rivera batiese por bajo a Javi Álvarez.

Dos minutos después se produjo una jugada polémica, por un derribo de Sergio Camblor sobre Baba, el árbitro pitó penalti y el balón entró, casi a la par, y el banquillo local pidió el gol, pero el colegiado se ratificó en el lanzamiento y Gelu Rivera lo mandó a media altura y centrado, despejando Erik Terente.

Hubo intensidad, frescura y buenas combinaciones en esta primera parte, llegándose con el 1-0 al descanso. Sin ocasiones claras, a pesar del buen juego que desplegaron ambos equipos.

Nada más salir de los vestuarios, un córner cerrado al primer palo lo peinó de cabeza Jorge Vázquez en el área pequeña. Con el empate se abrió el partido y pronto llegó el 2-1, con un libre directo bien ejecutado. Erik Terente fue uno de los mejores del Titánico, pero en esta ocasión no pudo hacer nada.

Poco le duró la alegría al Indus. En el 52', Jorge Vázquez, tras una serie de rechaces en el área, batió por bajo a Diego Bravo, anotando el 2-2 que a la postre fue definitivo. De ahí al final hubo un gol anulado a Pablo Bango por fuera de juego, Alegre la tuvo en el 73' pero Erik Terente hizo una gran intervención y en el 81' la tuvieron los lavianeses en una contra.

Acabó volcado el Indus en busca de la victoria pero fue el Titánico quien gozó de la última ocasión en las botas de Abraham Ferreres. Se llegó al final del partido con el 2-2, en un partido que pudo ganar cualquiera y que deja a los dos equipos en una situación similar, separados por cuatro puntos.

La próxima jornada el Gijón Industrial visitará al Colunga en Santianes, el domingo a las doce, mientras que el Titánico recibirá al Lealtad en Las Tolvas, a la misma hora.