15 U.D. GIJÓN IND. 20 4 6 10 19 34 18
16 LUARCA C.F. 20 4 5 11 24 41 17
17 C.D. LLANES 20 4 4 12 19 37 16
18 BARCIA C.F. 20 1 3 16 11 46 6

Muy mala jornada para los intereses de los equipos que actuaban como locales esta vigésima de la liga de Tercera RFEF, en la que puntuaron ocho de los nueve equipos que actuaron como visitantes y que se saldó con un único triunfo en campo propio, tres a domicilio y cinco empates, siendo de destacar que acabaron en tablas todos los partidos que disputaron los equipos que ocupan en la clasificación los puestos del segundo al undécimo.

Los más llamativo de la jornada fue, sin lugar a dudas, el 1-7 que el líder Llanera le endosó en San José a un Llanes que hizo el gol del ¿honor? de penalti en un encuentro con ‘hat-trick’ de Amadou, el máximo realizador del grupo y fue baja en los de ‘Chuchi’ Collado uno de sus jugadores franquicia, el mediocampista Viti Recuero.

Los otros equipos que ganaron a domicilio fueron el Avilés Stadium, al que le bastaron dos tantos en la primera mitad, obra de Mathe dos Santos y Bryan Jiménez, para doblegar en La Veigona al Luarca; y el Gijón Industrial, que rompió en Barcia, con goles de Baba y Naya, una racha negativa de cinco partidos sin ganar, en los que los de Sergio Inclán solo habían sumado un punto

El único triunfo como local fue el que consiguió el Real Titánico en Las Tolvas ante un Lenense que se topó con el buen hacer bajo palos de Erik Terente. Se adelantaron los locales con el sexto gol de la presente temporada de ‘Lele’ Ordiz, neutralizado poco antes del descanso por el que, a la salida de un saque de esquina, hizo en propia puerta Mario Lorido, y fue Nico Martínez, que había salido nueve minutos antes de refresco, quien, ya en el minuto 86, hizo el tanto que daba la victoria a los de Dani Castelao, un triunfo que permite a los de Pola de Laviana hacerse con un colchón de cinco puntos sobre el descenso.

Mientras que el Llanera hacía un gol tras otro en San José, el Sporting Atlético era incapaz de doblegar en Mareo a un Ceares que, bien pertrechado atrás, fue capaz de mantener su portería a cero y buscar en acciones rápidas de contragolpe la local, llegando a crear más ocasiones de peligro que un conjunto rojiblanco lento en la salida de balón y cuyo único recurso fue enviar balones al área desde los extremos. Al final, un empate a nada, celebrado por todo lo alto con su afición por el conjunto ‘teyero’, y el filial rojiblanco que ve cómo el Llanera, que se coloca con ventaja de tres puntos, se afianza como líder.

Tampoco hubo goles en el Nuevo Nalón, donde el Lealtad creó más peligro que un L’Entregu en el que Pereke sacó dos balones bajo palos en el encuentro, a priori, más destacado de la jornada, el choque que cerró la misma.

El Hermanos Antuña fue el escenario del encuentro que enfrentaba al Caudal y al Praviano, dos equipos muy proclives a empatar, y al final el marcador señaló unas justas tablas. El lateral José Currás adelantó a los locales con un buen tanto desde la frontal y el que hizo Hugo Donate en propia puerta, a diez minutos para el descanso, supuso el empate definitivo en un partido en el que Lucho Valera hubo de sustituir por lesión a Mateo Sierra, que hubo de ser evacuado a un centro médico, y Pereira, jugador éste que llevaba tan solo siete minutos sobre el terreno de juego.

Condal y Tuilla, que acabaron ambos con diez, al ser expulsados el local Álvaro del Río y el visitante Roberto Albuquerque, que tuvieron sus más y sus menos en el minuto 55, sumaron un punto en un encuentro con pocas ocasiones en el que el conjunto de Ricardo Bango neutralizó el gol local, obra del central  Nacho Antuña, con el que hizo a un minuto para el 90 Danny Adu, jugador que, ya en tiempo añadido, mandó un balón al travesaño.

El tercer empate a un gol se produjo en Santianes, donde el Colunga, al que le cuesta mucho ganar (suma ya seis jornadas sin hacerlo) se adelantó pronto ante un Urraca al que el gol en la continuación de Matheus Serrano le permite encadenar ocho jornadas sin perder y ser el equipo que mejor rentabiliza sus goles, pues, siendo el equipo menos realizador, después del colista Barcia, los 15 tantos conseguidos le han permitido sumar 25 puntos.

En el aspecto deportivo, la jornada se saldó con 48 cartulinas amarillas y tres rojas, las dos que vieron de forma directa los ya citados Álvaro del Río (Condal) y Roberto Albuquerque (Tuilla) y la que, por doble amonestación, supuso la expulsión del técnico del Colunga, Pablo Pantiga, en el minuto 86.

El encuentro con más amonestaciones fue el que enfrentó en San Sebastián al Barcia (6) y al Gijón Industrial (5) y solo hubo dos, ambas para el conjunto visitante, en el que jugaron en Las Tolvas el Real Titánico y Lenense.

XI Premios FutbolAsturiano.es

Goles, en gran medida gracias al ‘siete’ que le hizo el Llanera al Llanes, hubo 22, de los que 15 fueron consegudos por los equipos que actuaron a domicilio, y en el apartado indivudual cabe destacar que el único jugador que repitió suerte como gleador fue Amadou, autor de un ‘hat-trick’ para el líder Llanera. Juan Cueto, del Llanes, hizo el único gol de penalti, mientras que Hugo Donate (Caudal) y Mario Lorido (Titánico) marcaron en propia puerta.

Los cinco guardametas que consiguieron mantener su portería a cero fueron en esta jornada: Pablo Díaz (Sporting Atlético), Enol Ordóñez (Ceares), Alberto Benito (L’Entregu), Juan Junquera (Lealtad) y Chus Grana (Avilés Stadium).