El Fabril deja tocado al Cova

Domingo 11 de febrero de 2024
David Mosquera - muchacalidad.com
Coruña

Con dos goles en cada período, el Fabril se deshizo de un inoperante Covadonga, que maquilló el resultado en el último minuto del añadido.

4.- R.C. Deportivo Fabril: Brais, Lachèvre, Puerto, Marotías, Baladía (min. 83 Jorge), Brais Val, Alfaro (min. 66 Barba), Jairo (min. 83 Mardones), Nájera (min. 73 Castillo), Vilán, Kevin Sánchez (min. 66 Ochoa).

1.- C.D. Covadonga: Aramburu; Berto (min. 60 Turmo), Morilla (min. 60 Aitor Elena), Trabanco, Alex Menéndez, Pablo "Tineo" (min. 76 Santullano), Lucas Suárez (min. 82 Pelayo Avanzini); Iván Fernández, Asier Gomes (min. 60 Vicente), Álvaro García y Ariel Herrero.

Equipo arbitral: García Presa, asistido por López Candanedo y Valdés Varela. Comité castellano-leonés. Amonestó a los locales Kevin Sánchez y Jorge Martínez.

Goles: 1-0 m. 9 Kevin Sánchez. 2-0 m. 31 Kevin Sánchez. 3-0 m. 58 Vilán. 4-0 m. 63 Nájera. 4-1 m. 94 Vicente.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Abegondo. Terreno de juego en perfecto estado. Cerca de 500 espectadores.

El partido comenzó con un buen inicio de los ovetenses que conectaron dos llegadas peligrosas al área coruñesa, pero el filial dio rápido un puñetazo sobre la mesa aprovechando el pase de Alfaro para el desmarque de Kevin Sánchez, que no falló el goleador blanquiazul delante de la puerta de Aramburu.

A partir del gol, el Fabril impuso su juego y controló el partido. En el minuto 22, Brais Val se internó en el área rival y conectó un fuerte disparo que despeja por encima de la portería el meta asturiano. Y en el minuto 31, recibió el esférico el logroñés Mario Nájera en la zona de tres cuartos, que consiguió dejar atrás a tres rivales y puso un gran pase para Kevin Sánchez, que con una bonita vaselina a media altura supera al portero rival y alcanza el doblete. Cuarto gol de Kevin en los últimos tres partidos con el Fabril.

En el segundo tiempo del partido, el Fabril sabiéndose superior, quiso mantener el resultado y optó por reducir la intensidad de los esfuerzos y controlar cualquier indicio de peligro del Covadonga. En el minuto 58, David Vilán puso el 3-0, después de convertir un centro de Jairo que quedó muerto en el área ovetense. Acto seguido, el Covadonga tuvo una buena ocasión en la cabeza de Ariel, que remató un balón prolongado de una falta lateral, pero atrapó bien el portero coruñés.

En la siguiente jugada, los deportivistas robaron el balón cerca del área ovetense, para conectar con Jairo y este habilitar a Nájera, que con un tremendo recorte colocaría el balón al lado contrario de Aramburu. Después hubo una pequeña mejora en el Covadonga e incluso consiguieron un gol sobre la bocina con un centro de Álex Menéndez, que empujó Vicente a la red.

Derrota que aumenta la desventaja del Covadonga respecto a la zona de permanencia y que los sitúa como el equipo más goleado de los cinco grupos de Segunda RFEF, con 45 goles en contra.