Torrelavega

Los marinistas tuvieron buenas oportunidades para ganar en Torrelavega a una Gimnástica que acabó jugando con diez la última media hora.

0.- R.S. Gimnástica de Torrelavega: Dani Sotres; Rasines, Miguel Gándara, Alberto Delgado, Pol Bassa; Josemi, Marcos Fernández; Saúl García (Unai Hernández m. 65), Álex Basurto (Samba m. 76), Chus Ruiz (Varo Álvarez m. 76); y Javi Delgado (Carlos Tobar m. 65).

0.- Marino de Luanco: Dennis Díaz; Adolfo González, Borja Álvarez, Juan Aspra, Guaya; Nacho Matador, Guille Pinín; Aitor Lorea (Iván Elena m. 22), Diego Díaz (Dani Sandoval m. 84), Miguel Cuesta (Mendiguchia m. 84); y Abraham Nóbrega.

Equipo arbitral: Juncal Moreira, asistido por Doval Gil y García Rey. Comité gallego. Amonestó a los locales Alberto Delgado, Dani Sotres y Miguel Gándara, y a los visitantes Guaya, Diego Díaz y Juan Aspra. Expulsó con roja directa al local Alberto Delgado, en el 62', y al segundo entrenador visitante, Pablo Hernández, en el minuto 81.

-

Incidencias: Nuevo estadio de El Malecón. Terreno de juego en aceptable estado. Cerca de 1.000 espectadores, con presencia de cerca de medio centenar de aficionados marinistas.

El Marino de Luanco logró su octavo partido consecutivo invicto, en su visita a un rival directo como la Gimnástica Torrelavega, con el que mantiene su ventaja de seis puntos. El resultado, que posiblemente hubieran firmado al inicio los gozoniegos, terminó siendo menos bueno de lo esperado por cómo se desarrolló el partido. Ya en el minuto 3, un centro de Miguel Cuesta lo remató Aitor Lorea a las manos de Dani Sotres, con todo a favor para marcar. El navarro se lesionó mediada la primera mitad y tuvo que ser sustituido por Iván Elena.

La primera mitad estuvo igualada, aunque también pudo marcar Diego Díaz, a centro de Adolfo, en el minuto 27, pero Miguel Gándara despejó bajo palos con Dani Sotres batido. Por su parte, la Gimnástica tuvo su mejor oportunidad en el 37', tras un error de Juan Aspra que no llegó a aprovechar Javi Delgado, que remató desviado.

Nada más comenzar el segundo acto pudo marcar Guille Pinín y respondió la Gimnástica con un tiro al poste de Javi Delgado, en una acción que fue anulada por fuera de juego.

El partido se inclinó hacia los intereses marinistas en el minuto 63 con la expulsión de Alberto Delgado. El defensor local vio la roja directa por una falta por cortar una jugada manifiesta de gol de Miguel Cuesta. Ya en la recta final los locales pidieron roja por un agarrón de Juan Aspra cuando Tobar se disponía a encarar a Dennis, pero el colegiado mostró amarilla al central cedido por el Sporting.

A pesar de la superioridad numérica del Marino, el partido bajó de ritmo, no hubo ocasiones y la más clara la tuvo la Gimnástica en el 88', con un libre directo de Josemi que salió rozando la escuadra de la portería gozoniega.

El Marino jugará el sábado (Miramar - 17:00 h.) ante el Valladolid Promesas, equipo aventaja en un punto a los de Sergio Sánchez. Un partido que ha sido adelantado al sábado para coincidir con el encuentro del filial en Gijón y evitar el trasvase de jugadores entre el primer equipo y el filial pucelano.