26 Varela     67'   1 30 Pedro     81'   s/c.
27 Ibai           31 Enol     81'   s/c.
28 Pablo Maya     76'   s/c. 32 Mario     70'   s/c.
Pablo Busto Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 8 Amadou; 0-2 m. 26 Romaric, 0-3 m. 39 Amadou; 0-4 m.47 Kike Meaurio; 0-5 m. 58 René Reyes; 0-6 m. 67 Jorge García; 0-7 m. 79 Amadou; 1-7 m. 86 Juan Cueto (P.).
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Japón Layosa y Jiménez López. Delegación de Oviedo (4)
Incidencias: San José. Hierba natural, hierba corta y algo duro. Mediodía de sol con temperatura baja (12ºC). 180 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la madre del jugador local Bamba.

Por sexta vez, el Llanera visitaba al conjunto llanisco donde ha perdido tres veces y ha ganado otras tantas. Los del Pepe Quimarán siguen marcando registros y hoy consiguieron la mayor goleada a domicilio de su historia en esta categoría. Y es posible también que el Llanes no haya encajado una derrota tan amplia como local.

En las cuidadas instalaciones del municipal de San José con el espectacular paisaje al fondo de la Sierra del Cuera, se vio un partido con poca historia. O con mucha, según se mire. Con poca, porque futbolísticamente no hubo color debido a la neta superioridad del Llanera, y con mucha porque con este resultado los de Chuchi Collado siguen acumulando registros positivos a su historial.

Este mediodía ha marcado siete goles y ha podido lograr más. Fueron numerosas las ocasiones que ha tenido a lo largo del partido, pues aparte de los goles conseguidos, dos postes y un larguero  el guardameta Mateusz ha impedido una goleada aún mayor. Pese a encajar siete goles, puede resultar paradójico que el meta Mateusz ha sido el mejor del cuadro local y es que ha hecho cinco paradas de gran mérito.

Control completo del Llanera desde el inicio, ya que marcó en el minuto ocho por medio de Amadou, que abrió su cuenta particular. Un centro colgado por Kike desde la banda derecha que parecía salir fuera, dio en el poste derecho y el rechace lo tocó de cabeza el goleador a la red. 0-1. Cuatro minutos después Romaric se queda solo ante Mateusz que evita el segundo gol.

En el minuto trece llega el primer acercamiento local con tiro ligeramente desviado de Álvaro García. El Llanera comete la primera falta en el minuto diecinueve. El primer córner, de los dos que lanzó el Llanes, obra de Pablo Prieto y el balón roza la escuadra de Alejandro. Mateusz volvió a tapar a Romaric cuando éste le encaró, pero un minuto después Romaric hizo el 0-2. Luego Pablo Prieto en buena jugada local chutó a la parte lateral de la red, que debido al efecto óptico pareció gol.

Hubo unos minutos en los que el Llanes se sacudió del dominio del Llanera y se acercó al área de Alejandro sin crearle problemas. Pero el Llanera haciendo alarde de su fuerza física y de su faceta goleadora se impuso de nuevo de forma total y se fue al descanso con un nuevo gol de Amadou. Mathieu Mvondo en la banda pasa a Romaric que se va de su par, la defensa se desajusta el balón cae a Amadou que hace el tercero. Minuto treinta y nueve, 0-3 y descanso.

Al poco de la reanudación minuto cuarenta y ocho, Jorge le roba el balón a Bamba, cruza a la banda derecha y Kike dispara fuerte a la red. 0-4. Poco después Leyder derriba a su marcador dentro del área. Lanza el penalti Álvaro García y Alejandro en dos veces envía el balón a córner.

Amadou dispara y Matheusz en gran desvío envía a córner. A la salida de éste de nuevo Amadou envía al poste. Minuto cincuenta y ocho, jugada de Amadou por la banda derecha hacia Kike, este avanza y pasa atrás para que René Reyes a placer hace el 0-5.  Nueva parada de Mateusz espectacular y su rechace al poste. El Llanera juega a placer ante un Llanes con la moral hundida. Manu Medori de nuevo al poste y en el sesenta y siete centro de Amadou y Jorge García de cabeza envía a la red. 0-6.

Minuto setenta y nueve, jugada por la derecha de Manu Medori, cuelga al segundo palo donde Mario cede a Amadou quien de cabeza marca el 0-7. A falta de cuatro minutos, Luisen es derribado dentro del área y esta vez el penalti lo ejecuta Juan Cueto colocado a la izquierda de Alejandro. 1-7. Aún el portero Mateusz evitó el octavo a disparo a bocajarro de Jorge García, inconmensurable.

Final del partido donde la afición y el equipo local, resignados, aceptaron la superioridad manifiesta del Llanera. Eso si, con deportividad y buenos modos. La jornada veintidós del próximo domingo 18 de febrero, presenta la visita del Llanes a un rival directo como el Avilés Stadium, a las 12:00 h., mientras que el Llanera recibirá al Caudal Deportivo a las 12:30 h.