El Titánico sigue fuerte en Las Tolvas

Domingo 11 de febrero de 2024
E. Riol

Los lavianeses vencieron por la mínima al Lenense y prolongan su buen momento como locales desde la llegada al banquillo de Dani Castelao.

2.- Real Titánico: Erik Terente; Gilberto Zapico, Álvaro Madrid, Sergio Camblor, Álex Mariscal, Mario Lorido, Joan Vilches (Nelson Cáceres m. 90), "Lele" Ordiz (Mario Sánchez m. 90), Borja Vicente (Jorge Vázquez m. 66), Abraham Ferreres y Fonseca (Nico Martínez m. 77).

1.- S.D. Lenense: Javi Doldán; Guille Vaamonde, Pablo Bango, Mateo Gavadián, Berto Fernández, Álvaro Devesa, Luismi Cabrales, Lucas Rodríguez (Sergio González m. 68 (Coutado m. 83)), Dani Pérez (Borja Sierra m. 68), Jandro y Monasterio.

Equipo arbitral: Prado Núñez, asistido por Morales Aspra y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitante Luismi y Jandro.

Goles: 1-0 m. 24 "Lele" Ordiz. 1-1 m. 42 Mario Lorido p.p. 2-1 m. 86 Nico Martínez.

Incidencias: Las Tolvas. Temperatura primaveral. Cerca de 300 espectadores.

Fueron los lenenses los que llevaron la batuta inicial del encuentro con largas posiciones mientras que los lavianeses esperaban ordenados y buscaban la velocidad de Fonseca y Lele con balones en largo.

En el minuto 24, un balón centrado por Gil Zapico se paseó por el área sin encontrar rematador y Lele, en el segundo palo, la remachó al palo largo anotando el primero de la mañana.

Tras el gol cambiaron las tornas y fue el Titánico el que tomó el pulso del encuentro mientras que el Lenense comenzó a buscar constantemente balones en largo para ser peinados por Jandro. En el minuto 42, un córner botado por Bango fue introducido en propia puerta por Mario Lorido al tratar de despejar. Con el 1-1 finalizó la primera parte.

Salió más enchufado el Lenense tras el descanso y logró encerrar a los locales en su campo, pero el Titánico consiguió defenderse comandado por un gran Erik Terente en la portería, que evitó el gol en varias ocasiones. Una de ellas con una gran estirada a un remate de Jandro a bocajarro que iba ajustadísimo al palo largo.

Poco a poco el Titánico fue recuperando terreno alentado por su afición y en el minuto 86 el juvenil Nico, que había sustituido a Fonseca en el 77', anotó el 2-1 con un gran cabezazo en un córner sacado por Álex Mariscal. Poco después, Sergio González, que entró en el 68' sustituyendo a Lucas Rodríguez, fue sustituido en el 83' y salió del campo discutiendo con su entrenador, Héctor Suárez.

Tres puntos que se quedan en Pola de Laviana y que colocan al Real Titánico con 22 puntos decimosegundo a uno de la SD Lenense que es undécimo con 23, a expensas de que se complete la jornada.