El Sporting, víctima de sus errores en La Romareda

Lunes 5 de febrero de 2024
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos cayeron en Zaragoza en un mal partido donde todo salió al revés. Tres goles regalados, la lesión de Yáñez, la amarilla a Cote… El equipo se cae del playoff tras encadenar por primera vez dos derrotas consecutivas.

7 German Valera     72   2 9 Queipo
12 Bakis           12 Varane     82   s.c.
Julio Velázquez Miguel Ángel Ramírez
Goles: 1-0: m 39 Cali Izquierdoz (p.p.); 2-0: m 66 Maikel Mesa; 3-0: m 71 Francho Serrano.
Árbitro: Ais Reig del Comité Alicantino (1). Asistido en las bandas por Saenén Álvarez y Campo Hernández. En el VAR estuvo De La Fuente Ramos.
Incidencias: Estadio La Romareda. 21.147 espectadores, con presencia de aficionados del Sporting.

El Sporting volvió a perder en Zaragoza. Algo habitual según dice la historia y que volvió a poner en evidencia en una noche llena de infortunios. Con un arbitraje parcial, pero que no esconde el mal choque de los rojiblancos, espesos con balón, sin capacidad de remate y con falta de sobriedad en defensa. Amén del resultado y el juego, el castigo mayor para los asturianos fue en forma de bajas: Cote al ver la quinta amarilla y Yáñez con una posible lesión de rodilla, a falta de pruebas.

Miguel Ángel Ramírez renunció a agitar la coctelera y planteó una idea y un once continuista. Dos cambios y ambos obligados: Pascanu y Djurdjevic suplieron a los lesionados Guille Rosas y Campuzano. El arranque fue lo mejor del Sporting, que salió mandón y pronto gozó de una ocasión con un disparo de Hassan al lateral de la red.

Con el paso de los minutos el equipo rojiblanco se fue contagiando del juego local espeso, con imprecisiones y sin llegar a portería contraria. El Zaragoza fue creciendo con el paso de los minutos ahogando a su rival con los 4 pivotes sobre el campo. Da la sensación que los rivales han cogido el truco al Sporting, cuya racha actual parece invitar a cambiar el libreto.

Mientras pasaban los minutos, Ais Reig puso en evidencia su particular forma de impartir justicia, siendo más contemplativo con los locales y más estricto con los visitantes. En la primera falta cometida por los rojiblancos, Cote vio la amarilla que le hará perderse el derbi.

Sin disparos a puerta pero 1-0 abajo al descanso. Ver para creer. Cabeceó en el área Mollejo y el Cali Izquierdoz, para evitar un posible remate en el segundo palo, despejó, con la mala fortuna de que la pelota se coló en la portería. Era la evidencia de que no era la noche, aunque aún faltaba lo peor.

Intentó salir más enchufado el Sporting a la segunda mitad. Sorprendió que el técnico canario no ejecutase cambios hasta que el choque estaba perdido. Las maderas evitaron que el marcador se moviera en los primeros compases de la reanudación. Raúl Guti se encontró con el palo y Cote, Edgar Badía mediante, con el larguero. Pudo cambiar el choque con el 1-1, pero lo que llegó fue primero el 2-0 y después el 3-0.

En una mala salida de balón entre Izquierdoz y Rivera, propició que un balón horizontal, donde Rober Pier no fue todo lo contundente posible, fuera robado por Maikel Mesa, que fusiló para hacer el 2-0. Cinco minutos después, cesión del gallego de cabeza a Yáñez, al que se le escapa el balón y Francho remachó a puerta vacía. En esa acción se lesionó el guardameta, con un mal movimiento de su rodilla. Christian Joel lo tuvo que relevar.

El partido visto para sentencia, nos regaló una buena parada del cubano para evitar el 4-0 y un intento de Mario González, que despejó el portero local.

Mal partido rojiblanco, que no estuvo nada fino y además regaló los tres goles encajados. Por primera vez encadena dos derrotas seguidas y cae hasta la séptima plaza. No obstante, mañana saldrá el sol y desde las 16h empezará a preparar el derbi del sábado. Todas las miradas se centrarán en la portería, donde se está a la espera de conocer el alcance de la lesión de Yáñez, toda vez que se sabe que Guille Rosas, Campuzano y Cote serán baja.