L'Entregu golpea tras el descanso

Domingo 4 de febrero de 2024
Eladio Cano

Partido de alternativas entre Gijón Industrial y L'Entregu que se adjudicaron los entreguinos gracias a los goles de Cristian Ferreiro y Nico Pereira en la segunda mitad. Los de Adrián González recuperan puesto en zona de promoción.

0.- U.D. Gijón Industrial: Nico Martínez; Gelu Rivera, Korbla, Joaquín Flórez (Raúl Rivera m. 80), Santi Otero, Pablo Bango, Baba, Adri Rueda (Javi Heredia m. 70), Iker Alegre (Víctor Dávila m. 63), Naya y Diego Sánchez.

2.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Eze, Borja Rodríguez, Kike Fanjul (Pereke m. 46), Borja Prieto, Diego Tejón, Steven Ospina (Nico Pereira m. 57), Óscar Fernández (Berto Arias m. 75) y Mundaka (Manu Casariego m. 65).

Equipo arbitral: Fernández García, asistido por Morales Aspra y Expósito López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Santi Otero, Naya, Diego Sánchez y Korbla, y al visitante Kike Fanjul.

Goles: 0-1 m. 63 Cristian Ferreiro. 0-2 m. 80 Nico Pereira.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana soleada, con temperatura agradable. Unos 300 espectadores.

La primera parte estuvo entretenida e igualada, con juego alterno y llegadas por ambos bandos, aunque sin demasiadas ocasiones claras de gol. Destacar dos que tuvieron los visitantes, la primera en el minuto 5 tras una jugada por la derecha, pase diagonal que recibe Borja Rodríguez libre de marca, pero su disparo se estrelló en el larguero. La segunda se produjo al filo del descanso con un remate de cabeza que se va por poco a la derecha de Nico.

Continuó el partido en la segunda parte, hasta que en el minuto 63 se adelantaron los de Adrián González. Córner botado desde la izquierda que salió a despejar de puños Nico, sin contactar con el balón, y Cristian Ferreiro cabeceó el esférico a la red.

El gol dio poso a L'Entregu, que tuvo mayor dominio y las mejores ocasiones para marcar. En el 70', Manu Casariego tuvo un doble remate a bocajarro que rechazó Nico tapando muy bien su palo en las dos ocasiones.

Los fabriles buscaban la igualada, pero sin fortuna. La más clara la tuvieron en el 79' cuando Heredia penetró en el área con el balón, pero se trastabilló y no consiguió rematar. En la siguiente jugada llegó el 0-2, que fue muy protestado por los locales, en el que reclamaron fuera de juego de su autor, el debutante Nico Pereira.

Resultado que permite a L'Entregu recuperar la quinta plaza y que mantiene al Gijón Industrial en la penúltima posición.