El Llanera golea y conserva el liderato

Domingo 4 de febrero de 2024
Abel González
Posada de Llanera

El Luarca empezó marcando, pero no aguantó el ritmo ante un Llanera que le endosó los mismos goles de la primera vuelta gracias a su fortaleza, contragolpe y acierto rematador.

11 Amadou       87' 3 7 Efrén Méndez ©     67'   2
19 Romaric 24'   61' 23-37 3 19 Isra Villoria     35'   s/c.
1 Sergio (P.S.)           13 Alex García (P.S.)
3 Matheus da Silva           3 Yago     79'   s/c.
7 Manu Medori 71'   67'   2 9 Nico Esono 73'   35'   2
8 René Reyes     61'   2 10 Parajón
10 Cristian García           12 Hasdriell
30 Izán     84'   s/c. 16 Yabsira Cobo     67'   2
32 Mario     84'   s/c. 18 Toni     67'   2
Chuchi Collado Andrés Hernández
Goles: 0-1 m. 21 Cristian; 1-1 m. 19 Romaric; 2-1 m. 37 Romaric; 3-1 m. 48 Dominique Mendy; 4-1 m. 65 Kike Meaurio; 5-1 m. 87 Amadou.
Árbitro: González Cueto, asistido por Granda Barros y Losif Ianculescu. Delegación de Avilés (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Mediodía de densa niebla que se fue disipando hasta el cielo despejado. Temperatura fría (10ºC). 260 espectadores.

Tal como comenzó el partido, no se esperaba un resultado tan amplio al final. El Luarca salió sin complejos, jugó de manera abierta y puso en aprietos a los locales, que durante los primeros minutos dieron la imagen de cierto descontrol.

Pero todo cambió luego del empate. Los de Chuchi Collado se fueron imponiendo y se mostraron arrolladores durante la segunda parte cuando el Luarca sufrió mucho en defensa para aguantar el chaparrón a que le sometió el contragolpe mortal del Llanera.

Los dos equipos usaron el mismo sistema; 1-4-4-2. Mientras Chuchi Collado realizó dos cambios respecto a la jornada anterior; Edu Casal y Romaric salieron por Matheus da Silva y Cristian García. Andrés Hernández dio entrada a Bernat por Nico Esono.

El Luarca de mano botó dos córner casi seguidos sin mayores consecuencias y daba a entender que no venía de comparsa. En el minuto dos Romaric chutó rozando el poste derecho de Sergio y en el minuto quince Viti cogió un rechace y disparó con fuerza rozando el balón el poste derecho tras tocar en un compañero. Romaric volvió a fallar a boca de gol tras un servicio de Viti.

Pero llega el minuto veintiuno. Falta que saca Álvaro y despeja a córner Alejandro. A la salida de éste, que es el tercero, a Cris Rubio en la esquina del área pequeña le llega el balón y casi sin ángulo fusila a Alejandro por la escuadra. Sorpresa en la grada y en el campo local.

De inmediato se rehizo el Llanera y en el veintitrés contragolpe por la banda derecha por parte de Kike Meaurio que pasa al centro y Romaric empuja a la red, 1-1. Llega el minuto treinta y siete; Amadou en el medio campo toca de cabeza hacia Kike Meaurio quien corre de nuevo la banda derecha con velocidad, pasa al centro y Romaric de cabeza remata a la red. Gol calcado al anterior. El Llanera se pone por delante y ya no da opción alguna al Luarca.

Porque iniciaría una segunda parte arrolladora con el tercer gol conseguido en el minuto cuarenta y ocho. Viti saca el tercer corner, hay indecisión en la defensa y Dominique Mendy de cabeza envía a la red. Tres minutos después, Álvaro dispara cerca del poste derecho de Alejandro. Responde Amadou con remate al larguero. Y en el sesenta y cinco, se produce una preciosa jugada muy elaborada; René en medio campo combina con Kike Meaurio que pilla a la defensa adelantada y ante la salida de Sergio le quiebra y dribla marcando el 4-1 en medio del entusiasmo de la grada.

Después Nico Esono no aprovechó un defectuoso despeje de Alejandro y tras dejar la portería desguarnecida, chutó fuera. El Llanera seguía imponiendo un fuerte ritmo y con la misma intensidad , con contragolpes rápidos y combinaciones preciosistas. En el minuto ochenta y cinco, cierra el marcador Amadou cerca del poste izquierdo tras servicio del juvenil Mario que se había incorporada segundos antes.

Nueva satisfacción del Llanera a su afición. Hoy volvió a ganar a un Luarca animoso que empezó bien, pero no pudo con un Llanera pletórico. Partido jugado con mucha deportividad donde el Llanera hizo doce faltas por diecisiete el Luarca. Los locales botaron siete saques de esquina por cuatro los visitantes.

La próxima jornada del domingo 11 de febrero depara la visita del Llanera a Llanes en horario de 12:00 horas. El Luarca recibe al Avilés Stadium a las 16:00 horas.