El Lenense se impone en el tramo final al Barcia

Domingo 4 de febrero de 2024

Los verdiblancos se adelantaron, pero el Barcia empató antes del descanso y no fue hasta el último cuarto de hora cunado el Lenense encarriló su victoria.

3.- S.D. Lenense: Sergio de la Riva; Pablo Bango, Michu Astorgano (Víctor Fernández m. 89), Mateo Gavadián, Álvaro Devesa, Luismi Cabrales (Dani Pérez m. 70), Lucas Rodríguez, Pablo Coutado (Berto Fernández m. 89), Borja Sierra (Jandro m. 61), Sergio González y Mario Monasterio.

1.- Barcia C.F.: Sergio Escudero; Jorge Lastra, Hugo Betarte, Puma, Julen Escudero, Enol Pérez, Manu Ameijide (Adri Pérez m. 66), Simon Szczepanik (Gabri Ajuchi m. 56), Diego Gulín, Illán Castañón y Marcos Castillo (Pablo Colunga m. 83).

Equipo arbitral: Peraleda Mateos, asistido por Fernández Blanco y Ballesteros Méndez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Sergio González y Berto Fernández, y a los visitantes "Cordero", Manu Ameijide, Jorge Lastra y Enol Pérez.

Goles: 1-0 m. 24 Julen Escudero p.p. 1-1 m. 40 Marcos Castillo. 2-1 m. 78 Coutado. 3-1 m. 86 Jandro.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana agradable. Unos 150 espectadores.

El Lenense coge aire y se afianza en la zona media tras doblegar al colista Barcia en un partido en el que comenzó adelantándose en el marcador, con un gol en propia de Julen Escudero, que no se entendió con su portero y la cesión acabó en el 1-0. Pero el Barcia se repuso y empató antes del descanso tras una buena jugada individual de Castillo que culminó con un disparo raso, tras internarse por la izquierda.

No fue hasta el último cuarto de hora cuando el Lenense se puso por delante de nuevo en el marcador. Pablo COutado aprovechó una pared con Jandro para entrar en el área, regatear al portero y marcar el 2-1. El propio Jandro recibió un balón a la espalda de la zaga valdesana para batir por alto a Escudero en su salida.