El Sporting Atlético le hace una manita al Condal

Domingo 4 de febrero de 2024

Los rojiblancos dominaron de principio a fin y terminaron goleando en el último cuarto de hora cuando el Condal ya jugaba con diez por la expulsión de Antón Antuña.

9 Esteban Lozano     81'   2 9 Wilmer     57'   1
13 Pablo Díez (P.S.)           13 Luis Suárez (P.S.)
12 Iker Martínez           4 Ángel     57'   1
14 Damián Cáceres     75'   2 6 Álex Blanco     82'   s.c.
15 Dacal     69'   2 10 Pelayo     82'   s.c.
16 Enol Prendes     69'   3 14 Frank     82'   s.c.
17 Samu Montes     81'   s.c. 19 Damián Pérez     57'   1
18 Cris Acerete     81' 88' 2
Aitor Zulaika Dani Roces
Goles: 1-0 m. 28 Diego Boza (p.). 2-0 m. 54 Diego Boza. 2-1 m. 57 Tomás Fuentes p.p.. 3-1 m. 74 Óscar Castro. 4-1 m. 80 Kembo. 5-1 m. 88 Cris Acerete.
Equipo arbitral: Valdés Díaz, asistido por Alonso Martínez y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Mareo. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y agradable. Cerca de 350 espectadores.

No hubo sorpresa en Mareo, donde el Condal llegaba con la vitola de invicto en lo que va de 2024, después de sumar diez de los doce puntos disputados hasta la fecha. Pero la superioridad que hay entre los dos equipos se plasmó en el terreno de juego y el Sporting Atlético terminó goleando a un rival modesto, que terminó cediendo en el último cuarto de hora, cuando ya jugaba con diez por la doble amonestación a Nacho Antuña.

La primera parte fue un monólogo del Sporting Atlético, en un guion prácticamente idéntico al de la mayoría de partidos de esta temporada en Mareo. Los rojiblancos dominaban y el Condal defendía replegado en su campo, tratando de cerrar espacios para evitar los avances del conjunto de Aitor Zulaika.

Los noreñenses aguantaron sin pasar apuros hasta el minuto 27, en el que hubo un balón dividido en el área, Diego Boza metió el pie y Rodri Álvarez terminó derribándolo. El colegiado no dudó y señaló la pena máxima que convirtió el propio Diego Boza, con un disparo centrado, engañando a Javi Torres.

De ahí al descanso destacar un par de disparos sin consecuencias de los extremos, Kevin Picón y Joshua "Mancha", que se mostraron muy activos, al igual que los laterales, pero sin encontrar espacios por el centro para finalizar más jugadas.

Se le anuló un gol al Sporting Atlético en el minuto 39, tras un potente disparo de Esteban Lozano, desde la frontal, que rechazó Javi Torres y envió a la red Diego Boza recogiendo el rechace, pero el asistente levantó la bandera por fuera de juego.

Salió decidido a aumentar su ventaja el Sporting Atlético tras el descanso y lo consiguió en el minuto 54, tras una buena combinación en la izquierda de Jorge Montes con Pelayo Pérez, que entró hasta línea de fondo y dio el pase de la muerte para que Boza enviase el balón a la red. 2-0.

El Condal recorta distancias y se queda con diez en el 68'

Dani Roces movió ficha a continuación y retiró a Wilmer y Pelayo Vigil, que apenas habían entrado en juego. El Condal consiguió recortar diferencias en la siguiente jugada, con una falta lateral botada por Róber Díaz que remató a su propia portería Tomás Fuentes. A punto estuvo de ocurrir algo parecido en el minuto 61, tras un centro de Pelayo Pérez que Álvaro del Río remató al poste de su propia portería.

Una zancadilla sobre Diego Boza en la medular de Antón Antuña le supuso la segunda amonestación al extremo. La primera había sido por protestar el penalti. Dani Roces recompuso al equipo tocando lo mínimo posible y el Condal acabó 1-4-4-1.

El Sporting Atlético terminó goleando

Un error en la salida del balón del Condal, tras un mal control en la frontal, dio pie al gol de Óscar Castro, que se hizo con la pelota y batió a placer a Javi Torres. Poco después, en una segunda jugada de un córner llegó el cuarto, tras un centro de Enol Prendes que cabeceó en el segundo palo Kembo, elevándose para picar el balón con un buen testarazo. Cris Acerete cerró la cuenta cabeceando a la red un buen centro de Jorge Montes, que estuvo muy activo en ataque con sus incorporaciones por banda izquierda.

Este resultado mantiene al Sporting Atlético en segunda posición, a un punto del líder Llanera, y mantiene también al Condal con los mismos tres puntos de ventaja que tenía al inicio de la jornada sobre la zona de descenso.