El Langreo paga caro el punto sumado en El Requexón

Sábado 3 de febrero de 2024

Sergio Ordóñez fue protagonista, marcando en propia para adelantar al Vetusta, y Gabri Rabanillo empató mediada la segunda parte para el Langreo, que acabó con las expulsiones de Joselu Guerra y Nané.

1.- R.O. Vetusta: Marco Suárez (2); Sesé (3) (Charbel (2), m. 70), Marco Esteban (2), Jaime Vázquez (2), Osky Menéndez (2); Pelayo ‘Yayo Rey (2), Iván González (2) (Izan (2), m. 70); Diego Menéndez (2) (Pelayo (2), m. 70), Víctor Blanco (2), Santi Miguélez (2) Nacho Estrada (2), m. 75); y Enol Rodríguez (2) (Xavi Sola (2), m. 60).

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre (3); Sergio Ordóñez (1) (Nacho López (2), m. 46), Gonzalo (3), Keko Hevia (3), Gabri Rabanillo (2); David Fernández (2), Joselu Guerra (1) ( Dani Hernández (1), m. 46); Imad (1) (Steven Prieto (2), m. 46), Iago Novo (2). Pablo Álvarez (2) (Pablo Ares (s.c.), m. 78); y Nané (1).

Equipo arbitral: Ferrol Muñiz, del Comité gallego, asistido por Rosendo González y Padín Pita. (2). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes David Fernández, Steven Prieto y Joselu (2), la segunda, en el minuto 84, estando ya en el banquillo tras ser sustituido, le supuso la expulsión. Vio la roja directa el también langreano Nané en el minuto 90+2.

Goles: 1-0. Minuto 6: Sergio Ordóñez, en propia puerta. 1-1. Minuto 65: Gabri Rabanillo.

Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada, con temperatura agradable, y alrededor de 500 espectadores, con presencia de un nutrido grupo de seguidores del conjunto langreano.

Real Oviedo Vetusta y Unión Popular de Langreo firmaron tablas en un derbi con una primera mitad de mejor juego azul, en el que se adelantaron los de Jaime Álvarez en el marcador con gol en propia puerta de Sergio Ordóñez, y una continuación en la que estuvieron mejor los azulgranas, que consiguieron empatar con tanto de Gabri Rabanillo.

Fue el de El Requexón un partido entre dos equipos que lo afrontaban necesitados de puntos, aunque por motivos bien distintos, puesto que los locales luchan por salir de los puestos de descenso, mientras que los visitantes tienen como objetivo regresar a los puestos de promoción. Al final, un empate malo para el filial azul y que pagó muy caro el visitante, porque, además de no conseguir el objetivo de sumar de tres, pierde efectivos para su compromiso de la próxima jornada ante el Real Avilés Industrial, porque Joselu y Nané vieron la cartulina roja.

El Vetusta tuvo más el balón y fue más incisivo durante el primer período, adelantándose en el marcador a los seis minutos cuando, en un intento de despejar un centro lateral de Enol, marcó en propia meta Sergio Ordóñez.

La esperada reacción visitante no se produjo y el Vetusta, firme atrás y superior en el centro del campo, creó algún que otro peligro ante el portal de un seguro Adrián Torre, aunque las dos más claras ocasiones azules quedaron invalidadas por sendos fueras de juego.

Movió ficha en el descanso Javier Vázquez, el técnico visitante, dejando en el vestuario Joselu, Imaz y Sergio Ordóñez, que fueron sustituidos por Dani Hernández, Steven Prieto y Nacho López, respectivamente, y el Langreo, ante un Vetusta un tanto más replegado, empezó a tener más el balón y a llegar a los dominios de Marco Suárez, las más de las veces porque a los defensores azules, en su intento de salir con el balón controlado, cometieron errores de bulto.

Así las cosas, en el minuto 60, en una falta lateral botada desde la izquierda del ataque langreano, el balón le llegó a Gabri Rabanillo, que mandó un misil al portal de Marco Suárez imposible para el guardameta oviedista.

Había aún mucho tiempo pero delante, pro el marcador ya no se movió, siendo lo mas destacable un error en la salida de balón de Adrián Torre, que mandó el balón al cuerpo de Xavi Sola en el minuto 70; un intento de remate de Nané, dos minutos más tarde, y un remate de Steven Prieto desde muy cerca al lateral de la red, amén de la segunda amarilla que, por protestar, estando ya en el banquillo, el colegiado le mostró a Joselu en el minuto 74, y la roja directa, ya en el segundo de los cuatro minutos de tiempo añadido, que vio el también visitante Nané, por agredir sin balón a Marco Esteban.

En la próxima jornada, el Vetusta visitará el domingo, a las 12.00 horas, al Cayón, en tanto que el Langreo recibirá en Ganzábal, también el domingo, pero a las 17:00 h., al Avilés.