Valioso punto para el Langreo en O Vao

Sábado 20 de enero de 2024

El Langreo dio la cara, pese a las bajas, ante un equipo en forma como el Coruxo y sumó un merecido punto en O Vao. Fue un partido igualado y con pocas ocasiones. Los langreanos remataron al larguero en la segunda parte y los vigueses fallaron un penalti en el 89'.

9 Davo Martínez       25' 3 24 Pablo Ares     77'   2
13 Andriy Chekotun (P.S.)           13 Guillermo (P.S.)
7 A. Pascual     46'   2 6 Leo Kisun
8 Tomaselli     93'   s.c. 12 Pablo Álvarez     77'   2
17 Álex Barrera     76'   2 19 Imad Fakir     90'   s.c.
22 Johan Terranova     60'   2 22 Sergio Ordóñez     90'   s.c.
24 Temperan           23 Enol Rodríguez
27 Corbi
David de Dios Javi Vázquez
Goles: 1-0 m. 25 Davo Martínez. 1-1 m. 30 Gabri Rabanillo.
Equipo arbitral: Pacheco Cotero, asistido por Campelo Núñez y Vega Portilla. Comité cántabro. (2)
Incidencias: O Vao. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fría, con algo de brisa. Cerca de 500 espectadores.

Cuarto empate consecutivo para el Langreo, que dio la cara ante un rival que también atraviesa un buen momento de forma como el Coruxo, a pesar de las importantes bajas con las que viajaron a tierras viguesas los de Javi Vázquez. Un punto que hizo justicia a los merecimientos de ambos equipos, en un partido igualado y con pocas ocasiones, pero que pudieron arrojar más goles.

Los dos equipos llegaban con bajas a la cita, especialmente el Langreo, que acudió sin cinco jugadores que podrían ser titulares como los lesionados Gonzalo de la Fuente, Alain y Juan López, o los sancionados Iago Novo y Nané. En el conjunto local no estuvo el pichichi David Añón, ni el exoviedista y exmarinista Vanderson.

Javi Vázquez cambió la disposición habitual del equipo y el Langreo salió con defensa de cinco, con Joselu Guerra y Luis Sánchez en el doble pivote y Steven Prieto en la punta de ataque, flanqueado por Carlos Cid escorado a la derecha y Pablo Ares a la izquierda.

Dos errores defensivos y dos goles

La primera mitad estuvo igualada, sin apenas ocasiones, ni dominador claro. El primer remate a puerta del Coruxo acabó en gol, tras una indecisión de la defensa langreana por la izquierda. Fue un balón en profundidad para Davo Martínez, que le ganó la espalda a Dani Hernández; Adrián Torre amagó con salir a despejar el balón, pero terminó quedándose en tierra de nadie y el delantero local se hizo con la pelota y le hizo una bonita vaselina con un buen remate sobre el meta langreano. 1-0.

Pero el Langreo se repuso bien y una internada por la derecha de Nacho López culminó con un centro al área que no acertó a despejar Borja Marchante y terminó enviando a la red Gabri Rabanillo, el jugador que más protagonismo estaba teniendo en ataque del Langreo, con sus internadas por banda izquierda.

David de Dios movió ficha al descanso y retiró al amonestado Borja Marchante, para dar entrada en la medular a Aritz Pascual y pasar a jugar con defensa de tres centrales también, retrasando al eje de la zaga a Guido, dejando las bandas para Insua y Naveira. Aritz Pascual y "Pitu" Doncel actuaron en el doble pivote y el Coruxo dio un paso al frente, jugando más en campo rival.

Remate de Steven al larguero

El Coruxo llevaba la iniciativa y dominaba, pero no había ocasiones. De hecho, la primera clara fue para el Langreo en el minuto 70, con un córner que remató al larguero Steven Prieto, en el segundo palo.

Debut de Pablo Álvarez

Javi Vázquez hizo su primer cambio en el minuto 77 y dio entrada a Pablo Álvarez, primer y único fichaje hasta la fecha en el mercado invernal del Langreo. El llanerense sustituyó a Pablo Ares y ocupó su posición en el flanco izquierdo, ayudando a la parcela central.

El Coruxo falla un penalti en el 89'

El colegiado, que manejó muy bien la dirección del encuentro, decretó una discutida pena máxima en el minuto 88, tras un saque de esquina a favor del Coruxo. Andriu remató en primera instancia, el balón tocó en Davo Martínez y el exsportinguista Álex Barrera cayó en el área cuando iba a rematar en boca de gol. El colegiado decretó penalti -protestado por los langreanos- por derribo de Steven Prieto y Andriu, capitán del Coruxo, ejecutó la pena máxima con un lanzamiento raso y a su izquierda, engañando a Adrián Torre, pero mandando el balón a un metro del poste de la meta langreana. Decepción en el Coruxo y alegría en el Langreo, que conservó el empate y sumó un valioso punto en O Vao.

A falta de que se complete la jornada, el Langreo duerme en quinta posición y seguirá en puestos de promoción de ascenso a Primera RFEF si mañana no gana el Rayo Cantabria. La próxima cita para los de Javi Vázquez será el domingo (Nuevo Ganzábal - 17:00 h.) ante un rival de entidad como el Pontevedra C.F.