El Racing de Ferrol congela El Molinón

Domingo 28 de enero de 2024
Pelayo Alijostes

El Sporting vio como los ferrolanos remontaban un choque extraño, donde se lamentó una nueva decisión arbitral en contra y demasiada aceleración tras el 1-1. Los gijoneses pierden por primera vez como local y caen hasta la cuarta posición. Debutó Mario González para suplir a Campuzano, lesionado.

11 Campuzano     60   2 20 Álvaro Giménez 92       2

13 Christian J. (p.s.)           1 Gazzaniga (p.s.)
5 Pablo García           13 Bernad (p.s.)
6 Nacho Martín     76   2 3 Pumar
8 Fran Villalba     90   s.c. 5 Enrique Clemente
9 Queipo     76   2 9 Manu Justo
12 Varane           12 Alex Martín     75   2
14 Bamba           14 Vadillo
15 Roque Mesa           18 Brais Martínez
16 Diego Sánchez           19 Sabin Merino     80   s.c.
20 Mario González     60   2 23 Nico Serrano     65 80   s.c.
25 Pascanu           24 Cubero     80   2
30 Alex Lozano
Miguel Ángel Ramírez Cristobal Parralo
Goles: 1-0: m 52 Cali Izquierdoz; 1-1: m 71 Álvaro Giménez; 1-2: m 94 Rober Pier (p.p.)
Árbitro: Quintero González del Comité Andaluz (1). Asistido en las bandas por García Urbaneja y Sarmiento Millet. En el VAR estuvo Sagués Oscoz.
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro "Quini". 20.096 espectadores. Terreno de juego en perfectas condiciones.

El Sporting se fue de vacío en un choque extraño donde una serie de errores propios y extraños le condenaron a la derrota. Todo lo que podía salir mal, salió mal y el equipo cayó por primera vez este curso como local. Incluso hubo que lamentar la lesión de Campuzano, que sufrió un pinchazo en la zona de los isquios.

Miguel Ángel Ramírez recuperó a Cote y Nacho Méndez y le dio alternativa a Guille Rosas en una alineación bastante continuista. Pronto pudo adelantarse con un mano a mano de Gaspar, que se encontró hasta en dos ocasiones con Ander Cantero. Solo habían pasado 30 segundos y el Sporting podía haber inclinado ya la balanza a su favor.

No se amilanó el Racing de Ferrol que gozó de dos muy claras, por medio de Iker Losada, pero no supo cómo batir a Yáñez y remató desviado. El choque fue de más a menos, entrando en la fase final del primer tiempo en muchas imprecisiones e interrupciones.

Pudo irse por delante en el marcador el Sporting al descanso, tras una falta lateral donde el balón le acabó cayendo a Campuzano, cuyo disparo a bocajarro lo desvió Ander Cantero.

Tras el paso por los vestuarios volvió el conjunto local a salir enchufado, con una marcha más y con clara vocación ofensiva. Hassan era el faro del ataque de su equipo y de sus botas salió el 1-0. Córner en corto para el extremo, que regateó a su par, apuró línea de fondo y puso un centro que primero tocó Rober Pier y posteriormente al alimón Cali Izquierdoz y Julián Delmás introdujeron en el fondo de la portería. Extasis en El Molinón.

Acusaba Nacho Méndez al término del partido que a su equipo le había faltado madurez para abrochar el choque. No lo hizo y convivió con un encuentro abierto que no le interesaba. No consiguió subir el segundo al marcador y permitió al Racing de Ferrol transitar. Antes de igualar, los de Cristobal lo rozaron con un chut de Nacho desviado. Minutos más tarde el extremo centró y Álvaro Giménez libre de marca fusiló a Yáñez. Previo al remate existe una disputa del delantero con Rober Pier, cayéndose al suelo el central gallego. El colegiado no señaló nada y tampoco desde el VAR Sagués Oscoz, el colegiado perspicaz que dio por válido el gol del Cartegena hace una semanas incluso deformado el balón para que no hubiese fuera de juego…

Le sentó mal el 1-1 al Sporting, que entró en una fase de extremada necesidad, con muchas prisas, como si la no victoria hoy enterrase cualquier opción. Mensaje reforzado desde el banquillo, cuando se decidió jugar todo el descuento (12 minutos) con un único pivote, al dar entrada a Fran Villalba por Rivera.

Y lo que podía salir mal, sin merecerlo en ningún momento, salió mal. En una acción desafortunada, Rober Pier se tiró al suelo para cortar un ataque visitante, con la mala suerte de que el balón se coló en la portería. 1-2 y derrota cruel.

El Sporting se tiene que reponer, puesto que queda mucha competición, aunque hoy por momentos no lo pareciera, se encuentra en una posición privilegiada (cuarto a 2 puntos del ascenso directo) y tiene una plantilla amplia capaz de ganar a cualquiera. Empezando por el próximo lunes a las 20:30h en Zaragoza.