El Marino rescata un punto ante el Fabril

Domingo 28 de enero de 2024
Javier Rodríguez

Tras un primer tiempo dominado por los luanquinos con gol de Aitor Lorea, los de Sergio Sánchez sufrieron tras el descanso. En el tramo final, Miguel Cuesta logró el empate y en el 96' le fue anulado un gol al Fabril. Iván Elena fue sustituido tras un choque con el meta local y tuvo que ser observado en un centro médico.

23 Kevin Sánchez     86' 56' 3 18 Abraham Nóbrega     88'   3
3 Fer Somolinos           13 Gonzalo Ardura (P.S.)
13 Ríos (P.S.)           4 Denilson Mena
14 Barba     86'   s.c. 8 Dani Sandoval     46'   2
17 Thym     86'   3 19 Jandrín 95'   88'   s.c.
20 Jorge Losa 95'   78'   2 20 Aitor Lorea     36' 38' 2
22 Mati Castillo     60'   2 23 Hugo Salinas     88'   s.c.
27 Mardones     78'   2
Óscar Gilsanz Sergio Sánchez
Goles: 0-1 m. 38 Aitor Lorea. 1-1 m. 56 Kevin Sánchez. 2-1 m. 73 Kevin Nájera. 2-2 m. 79 Miguel Cuesta.
Árbitro: Castellanos Argüeso, asistido por Jiménez Alario y Cobo Torres. Comité cántabro. (3)
Incidencias: Ciudad Deportiva de Abegondo. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada. Cerca de 700 espectadores y algo más de medio centenar de aficionados marinistas.

La segunda mitad en Abegondo resultó vibrante, el Fabril salió del sometimiento que había sufrido en la primera parte y acabó dándole vuelta al marcador. Reaccionó el cuadro luanquín, llegó el empate y de ahí hasta el final hubo situaciones para que el marcador se moviese, con sustos notables ante ambas porterías.

Fabril y Marino siguen igualados a puntos, si bien es el filial del Depor quien ocupa el puesto de promoción por la permanencia. Resultaba muy evidente la gran importancia de los puntos en juego y la primera mitad fue casi un monólogo del Marino ante un querer y no poder del cuadro coruñés.

Abraham con un disparo raso y ligeramente desviado en el 8' y Diego, con un lanzamiento muy lejano, trataron de sorprender a Brais. Abraham volvió a irse de los centrales, pero su remate resultó flojo y en el 25', tras un centro, Brais golpeó con su puño en la cabeza de Iván Elena. Algunos jugadores visitantes reclamaron penalti, Iván siguió en el campo, pero en el 36' tuvo que ser sustituido. Aitor Lorea que solo llevaba en el campo dos minutos, aprovechó un excelente servicio de Diego Díaz y de disparo raso, marcó el 0-1. Primer gol para el navarro en el cuadro gozoniego y antes del descanso, en el 43', pudo llegar el 0-2, en una acción en la que el meta local lo arriesgó todo en su salida al borde del área, ante la llegada de Abraham.

En el descanso, Diego que había realizado una labor brillante con dos asistencias y otras buenas acciones, dejó su sitio a Sandoval. En la primera media hora de la continuación, el Marino sufrió bastantes desajustes y el Fabril fue creciendo y ratificándose con llegadas y goles. Alex Alfaro dio un buen pase a Kevin que al segundo intento, desde el borde del área pequeña y con la zurda marcó, pese a la oposición de los centrales rivales. Dennis detuvo, en un buena intervención, un remate de cabeza de Iano Simao, cuando corría el 62'y en el 73' llegó el 2-1. Jairo Noriega buscó en corto a Mario Nájera que marcó de disparo ajustado.

El Marino reaccionó y tras un remate de Cuesta, I. Simao a punto estuvo de incurrir en autogol, pero el balón pegó en el larguero. En el 79' llegó el empate. Lora botó un corner desde la izquierda y Miguel Cuesta, buscó a la altura del primer palo y de cabeza estableció el 2-2. Aún hubo tiempo para más. Sandoval no acertó a culminar una buena contra que se saldó con un disparo lejano en el 91', I. Simao puso un centro envenenado en el 94' que salvaron entre Dennis y Guaya y el mayor susto llegaba en el 96'. Noriega remató al fondo de la red, tras una falta sacada por Marotías, pero el árbitro invalido el gol, al entender que antes Jorge Losa había incurrido en falta.

El Marino encadena seis jornadas sin perder y jugará el próximo domingo en Miramar (17 horas) frente a otro equipo que lucha por eludir el descenso, como el Racíng Villabés.