Álex Montes, de penalti, deja los puntos en Mieres

Domingo 28 de enero de 2024
Mieres

El Caudal, que hizo su gol en los primeros compases del partido, al transformar Álex Montes ‘Toquero’ un penalti de que fue objeto por parte de Borja López, dispuso en la primera mitad de ocasiones sobradas para sentenciar el partido y acabó pidiendo la hora ante un Gijón Industrial que dominó en la continuación.

1.- Caudal Deportivo: Patryk (2); José Currás (2), Hugo Donate (2) (Simón, m. 51), Pablo Castiello (3), Álex Menéndez (3); David Ruiz (2) (Nacho García (s.c.), m. 81), Mario López (2), Pablo Ablanedo (2), Estébanez (2) (Hugo Prieto (s.c.), m. 81); Xurde Méndez (3) (Diego Santín (2),m. 31) y Álex Montes ‘Toquero’ (2) (Galo Huelga (s.c.), m. 81).

0.- U.D. Gijón Industrial: Nico (3); Guti (2), Jona Korbla (3), Juan Runza (2) (Adri Rueda (3), m. 46), Santi Otero 82); Borja López (2) (Naya (2), m. 67), Diego Sánchez (2), Bango (2), Javi Heredia (2) (Raúl Rivera (2), m. 76); Rodri Valencia (2) (Joaquín Flórez (2), m. 46) e Iker Alegre (2) (Víctor Dávila (s.c.), m. 81).

Equipo arbitral: Prado Núñez, de la delegación de Oviedo, asistido por Japón Layosa y Borrego González. (3). Mostró cartulinas amarillas al local Álex Montes ‘Toquero’ y al visitante Juan Runza.

Goles: 1-0 m. 10 Álex Montes "Toquero" (p.).

Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Tarde nublada, con temperatura agradable. El partido se disputó con luz artificial desde mediada la primera parte, estuvo clausurada la mitad de la tribuna principal, por desprendimiento de cascos de la techumbre, y hubo alrededor de 250 espectadores.

El primer contratiempo del Gijón Industrial se produjo en la recta final del calentamiento, cuando Baba, que iba a ser de la partida, sintió unas molestias que obligaron a su técnico, Sergio Inclán, a dar entrada en el once inicial a Juan Runza.

La primera ocasión del partido, favorable al bando equipo local, llegó en el minuto cuatro, cuando Estébánez le ganó la espalda a la defensa gijonesa y se plantó ante Nico, que evitó en su rápida salida un gol cantado.

En el minuto 9, cuando Álex Montes ‘Toquero’, con el balón controlado, se disponía a girar para encarar portería fue derribado en el área por Borja López y el claro penalti se encargó en transformarlo el propio Álex Montes ‘Toquero’, engañando a Nico, en el que sería único gol del encuentro.

Quiso reaccionar el conjunto de Santa Cruz, pero, aunque tuvo más el balón a partir de entonces, lo cierto es que apenas creó peligro ante un Patryk que quedó inédito durante la primera mitad, mientras que el Caudal, por su parte, volvió a toparse con Nico en el minuto 21, en un lanzamiento de falta, y en el 40, cuando desvió un duro disparo raso de David Ruiz.

La entrada en el arranque de la continuación de Adri Rueda propició que el conjunto ‘fabril’ gijonés pasara a llevar las riendas del partido durante una continuación en la que se jugó más en la parcela caudalista que en la visitante, aunque lo cierto es que la mejor ocasión de gol sería para los locales cuando, en el minuto 74, en una rápida jugada de contragolpe, Estébanez intentó perforar desde cerca y en vaselina, la portería visitante, pero el balón se marchó fuera.

Poco después, en una jugada en la que árbitro señaló fuera de juego del local Diego Santín, se produjo un antideportiva acción del portero Nico, merecedora de la cartulina roja, pues agredió sin balón al jugador caudalista sin que se percatara de ello el colegiado.

En los seis minuto de añadido decretados por el colegiado, en un intento de jugarse el todo por el todo, el entrenador visitante colocó al central Jona Kobla como punta, en un intento de aprovechar su estatura en algún balón al área, pero no dispuso de ocasión alguna y el encuentro, malo en líneas generales, finalizó con victoria caudalista.

En la próxima jornada, segunda de la segunda vuelta, el Caudal visitará el sábado (16:15 h.) al Lealtad y el Gijón Industrial recibirá el domingo (12:00 h.) a L’Entregu.