El líder vence con doblete de Paul Otia

Domingo 28 de enero de 2024
Abel González
Avilés

Los llanerenses defendieron el liderato en Avilés con un triunfo ante el Stadium, a quien cortan su racha de seis partidos sin perder. El Llanera en su sexto enfrentamiento con los avilesinos, no conoce la derrota.

10 Mathe 81'       3 11 Amadou     90'   2
1 Juanes (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
2 Nahuel     33'   2 2 Pablo Santos
16 Enol     56'   2 7 Manu Medori     90'   s.c.
18 Manu Rojo     78'   s.c. 8 René Reyes     68'   2
21 Chus     78'   s.c. 16 Jonás Redondo     90'   s.c.
23 Sergio     78'   s.c. 19 Romaric     68'   2
              21 Edu Casal     86'   s.c.
Fernando Muñoz Chuchi Collado
Goles: 0-1 m. 19 Paul Otia; 0-2 m. 64 Paul Otía.
Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido por Gurpegui Güevea y Hernández Cortina. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural. Irregular y algo duro. Mediodía de sol y nubes. Buena temperatura (16ºC).  Asistencia de 180 aficionados.

Fue el de este mediodía, un partido sumamente interesante y bien jugado. Durante el primer cuarto de hora el Avilés Stadium salió mejor y pudo adelantarse en el marcador en el minuto siete en una jugada por la banda derecha con tiro de Mathe que salió muy ajustado al poste derecho de Alejandro.

Pero todo cambió a partir del minuto diecinueve cuando marca el Llanera. Tras centro desde la derecha de Leyder, el balón es rematado por Cristian y respondido por Chechu Grana con un gran desvío a córner. A la salida de éste, el balón llega a la banda derecha y el centro es rematado por Otía en gran salto de cabeza y hacia abajo a la derecha del portero. 0-1.

A partir de aquí el partido iba a tener dos grandes protagonistas; un Otía goleador, rematador e inexpugnable en defensa y un Chechu Grana inmenso, pues gracias a sus cuatro portentosas paradas impidió que el partido hubiera quedado resuelto en este tiempo.

Lo fueron entre los minutos veintiséis y treinta y cinco. La primera a disparo de Amadou y a continuación otra de Kike, la tercera en jugada individual de Kike Meaurio -hoy titular- e inverosímil despeje a tres metros cuando el gol parecía inevitable. Antes, ya había rematado de cabeza al poste Dominique Mendy. Contestó el Avilés Stadium en los minutos finales por medio de Nahuel que paró Alejandro y otro de Mathe que rozó el larguero.

Un primer tiempo donde el Llanera pudo sentenciar, cosa que impidió Chechu Grana y un Avilés Stadium que aunque pocas veces, tuvo sus opciones. Otro desvío inverosímil del portero local a córner en remate de cabeza de Amadou, abrió la segunda parte. En el minuto cincuenta y siete Alejandro sacó con el pié un remate a bocajarro.

Hasta que en el minuto sesenta y cuatro el sexto córner lanzado por Viti desde la derecha al segundo palo es rematado por Otia a la derecha de Chechu Grana subiendo el 0-2 al marcador dejando ya un margen de confianza al Llanera que pese a dominar la situación, no veía claro el resultado ante la respuesta del portero local. Pues en el setenta y seis Viti botó una falta al segundo palo y volvió Chechu Grana a realizar un gran parada. Todavía Romaric tuvo tiempo de rematar de cabeza para rechazar el larguero una falta sacada por Leyder.

A falta de tres minutos hubo un entrada de Mathieu Mvondo sobre Chus que motivó la tarjeta amarilla para el centrocampista del Llanera. Acción que fue muy protestada por los jugadores y afición locales, que entendieron fue merecedora de la roja. En cualquier caso, la jugada afea un tanto, el magnífico partido del buen jugador visitante.

Pitido final con triunfo del Llanera ante un buen Avilés Stadium que ve cortada su buena racha. El Llanera continúa líder ante la visita del Luarca el domingo cuatro de febrero en el Pepe Quimarán a las 12:30. El Avilés Stadium viaja a Gijón donde le espera el Ceares, también el domingo a las 12:00 h.