Épica en Las Tolvas

Domingo 28 de enero de 2024
Carlos Álvarez
Pola de Laviana

Un gol de Lorido en el noventa dio la victoria al Real Titánico en un partido que perdía por dos tantos. El Tuilla, desapareció tras una gran primera parte. Cuatro de seis para Dani Castelao. Lesión de Isma Fagir.

BANQUILLO   BANQUILLO
1 Erik Terente (ps)           13 Yan Andrin (ps)
Dani Castelao Ricardo Bango
Goles: 0-1, min. 3, Liam; 0-2, min. 20, Isma Fagir (p); 1-2, min. 45+1, Lele; 2-2, min. 73, Abraham; 3-2, min. 90, Lorido.
Árbitro: Álvarez González, asistido en las bandas por Álvarez Martínez y Menéndez Martínez.
Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana soleada. Unos 300 espectadores, con nutrida presencia de aficionados langreanos.

Queda declarada la “Castelaomanía” en Laviana. Sporting Atlético y Tuilla eran los dos primeros envites del nuevo entrenador del Titánico tras sustituir a Senén Coto, dos de los mejores equipos de la categoría, y el bagaje del técnico es de cuatro puntos de seis. En la mañana de hoy, el Tuilla, que se puso 0-2 siendo superior en la primera parte, mordió el polvo tras una segunda parte donde el Titanic se comió a los dinamiteros.

Arrancó el partido con zarpazo langreano, ya que en el minuto tres se iba a poner por delante. Falta lateral que puso Álvaro Pozo con el guante de zurda, remate, despeje y pelota muerta para Liam, que de zurda la mandó a guardar. Uno arriba el Tuilla. Se puso cuesta abajo el partido nada más iniciar para los de Ricardo Bango, que volvió a acercarse antes del minuto diez en un disparo de Jaime Felgueroso tras saque de banda prolongado que atrapó Javi Álvarez. La primera de los locales fue al cuarto de hora, en una media vuelta de Borja Vicente que atrapó abajo Gabri. Y en el veinte, el segundo. Córner desde la derecha, cabezazo de Liam y Joan, al salto con la mano arriba, tocó el esférico. Penalti. Lanzó Isma Fagir, al palo y adentro para su decimotercer gol de la temporada.

Dos golpes en un cuarto de hora para un Titánico cerca de la lona, pero que intentó ponerse en pie con dos acciones, la primera de ellas muy clara, en un cabezazo de Álvaro Madrid que, primero el palo y después el larguero evitaron el gol. Justo después, disparo arriba fuera de Abraham Ferreres. Tuvo el Tuilla el tercero a uno del descanso en un cabezazo de Danny tras falta lateral que se fue rozando el palo. Y en el añadido, la jugada clave del partido. Falta que puso perfecta Joan, como todas las que botó el langreano en el partido, pelota muerta en la frontal y Lele que la reventó para ponerla ajustadita imposible para Gabri. Golazo y descanso. Había vida para el Titánico en Las Tolvas.

La segunda parte fue de los locales, entera. El Tuilla no compareció y lo pagó caro. Además, las malas noticias nunca vienen solas e Isma Fagir, que cada vez que la toca marca gol, se lesionó él solo y tuvo que salir del campo llevado “a caballito” por dos compañeros y tapándose la cara, preocupante. A los cuatro de la reanudación fue Juan Fernández quien lo intentó desde la frontal con un disparo duro abajo que atrapó Gabri. El meta de Valdesoto iba a salvar el empate dos veces en una misma acción. Primero en un cabezazo de Nelson y, en la prolongación de la jugada, con un paradón a córner tras un misil de Fonseca desde la frontal. Apretaba el Titanic, pero el Tuilla pudo casi matar a balón parado, en una falta directa de Álvaro Pozo rasa que se encontró con un paradón de Javi Álvarez.

Al setenta y tres, el empate. Pelota al espacio, Liam, que estaba haciendo un partido perfecto no vio a Abraham Ferreres y dejó pasar la pelota, mano a mano del “17” local y para dentro. Tablas y Las Tolvas que empujaba. Intentó reaccionar el Tuilla, que la tuvo en un balón al espacio de Blin para Jaime que, con la mala y cayéndose, sacó un disparo flojito que paró Javi Álvarez. Últimos diez minutos y el Titánico apretó. Se olía. Primero Borja tuvo el tercero en un disparo duro abajo que se encontró con otro paradón de Gabri y, en el noventa, el éxtasis. Acción por derecha, centro raso, el Tuilla que no despejó y la bola muerta para Lorido. Caramelo para el ex del Llanera que le pegó con el alma ajustada al palo, donde Gabri no pudo llegar. Golazo y patas arriba Las Tolvas. A partir de ahí, nada más.

Al final, victoria balsámica del Titánico, que suma victoria y empate ante Tuilla y Sporting Atlético en los dos primeros partidos con Dani Castelao al mando, y tercera derrota de la temporada del Tuilla que, eso sí, seguirá en puestos de playoff.