L'Entregu sentencia al Lenense por la vía rápida

Sábado 27 de enero de 2024
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

Los entreguinos ganaron al Lenense en un partido que quedó encarrilado a los doce minutos gracias a los goles de Óscar y Mundaka. Javi Doldán paró dos penaltis a Tejón.

2.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Eze, Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Borja Prieto, Diego Tejón, Steven Ospina (Nacho Brañanova m. 84), Óscar Fernández (Berto Arias m. 44) y Mundaka (Manu Casariego m. 66).

0.- S.D. Lenense: Javi Doldán; Guille Vaamonde, Michu, Berto Fernández (Pablo Bango m. 46), Mateo Gavadián, Víctor Fernández (Coutado m. 46), Luismi Cabrales, Lucas Rodríguez (Dani m. 46), Jandro, Mario Monasterio (Álvaro Devesa m. 72) y Borja Sierra.

Equipo arbitral: Morato Vega, asistido por Álvarez Rodríguez e Iraqui Rato. Delegación de Gijón. Amonestó al local Manu Casariego y al visitante Guille Vaamonde.

Goles: 1-0 m. 3 Óscar Fernández. 2-0 m. 12 Mundaka.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Cerca de 200 espectadores.

Un punto llevaba L'Entregu de los últimos nueve disputados y esta tarde logró reconciliarse con la victoria, tras vencer al Lenense en un partido que quedó casi visto para sentencia a los doce minutos de juego.

Los de Adrián González entraron muy bien al encuentro y a los tres minutos, Mundaka centró desde la izquierda para que Óscar, desde el punto de penalti, anotase el 1-0. Mundaka volvió a intervenir en el segundo gol, en esta ocasión rematando un centro de Steven Ospina desde la derecha. 2-0.

Pudo ampliar su renta L'Entregu con un remate de Óscar que salió rozando el travesaño y el Lenense no dio señales de vida hasta el minuto 24, con un remate de Monasterio que despejó Alberto Benito.

Hubo llegadas a las dos áreas y Tejón pudo marcar el tercero en el 32', en un penalti por derribo sobre Óscar Fernández y paró Javi Doldán. Óscar tuvo que ser sustituido antes del descanso tras llevar un golpe en la cabeza que lo dejó algo mareado.

De lo que pudo ser el 3-0 a lo que pudo ser el 2-1. Mateo Gavadián mandó al larguero un libre directo, en la mejor ocasión de los verdiblancos en la primera mitad.

En la reanudación controló el partido L'Entregu, que tuvo otra oportunidad desde los once metros con un penalti por derribo sobre Mundaka que lanzó nuevamente Tejón y en el que le ganó la partida nuevamente Javi Doldán.

Los entreguinos no dieron opción y suman un triunfo que les acerca a la zona de promoción, a expensas de los partidos de mañana que completarán la jornada.