El Luarca sorprende al Lealtad

Domingo 21 de enero de 2024
J.L.
Luarca

Nico Esono marcó el gol de la victoria mediada la primera mitad. El Lealtad lo intentó tras el descanso, pero el Luarca defendió con orden su renta.

1.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Hugo Rodríguez, Víctor Valero, Barra, Nico Esono (Toni Ferrera m. 75), Álex Muñiz, Cris Rubio (Efrén Méndez m. 62), Álvaro García, Isra Villoria y Bernat Clop (Miguel Parajón m. 62).

0.- C.D. Lealtad: Junquera; Riki Menéndez (Agus Porto m. 77), Omar Hernández, Pedro Bayón, Berto Espeso; Meana (Layman m. 70), Adrián Llano, Marcos Blanco (Sergio Orviz m. 77), Adri Díaz (Diego Montequín m. 55); Álvaro Viña (Ivanchu Roldán m. 70) y Saha.

Equipo arbitral: Fernández Ceferino, asistida por Sánchez Fernández y Cosma Haiduc. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Isra, Valero, Álex Muñiz y Toni Ferrera, y a los visitantes Marcos Blanco y Adrián Llano.

Goles: 1-0 m. 25 Nico Esono.

Incidencias:
La Veigona. Terreno de juego en buen estado, algo blando. Tarde fría. 100 espectadores.

El Luarca salió dominador, con un juego elaborado, controlando la primera parte ante un rival de entidad como el Lealtad. El único gol del encuentro llegó tras una buena jugada por la izquierda entre Barra y Álvaro García, que culminó Nico Esono con el 1-0.

El Lealtad lo intentaba también y tuvo su oportunidad para empatar antes del descanso con un remate al lateral de la red.

En la reanudación fue el Lealtad quien llevó las riendas, presionando arriba y buscando la igualada, pero el Luarca defendió con orden y no pasó apuros ante un conjunto maliayo que colgaba muchos balones al área.

Tres puntos que dan oxígeno al Luarca, que sigue en puestos de descenso, ahora empatado a 16 puntos con el Titánico, Condal y Llanes. Por su parte, el Lealtad cae a la quinta posición, con tres puntos de ventaja sobre L'Entregu que es el sexto clasificado.