El Oviedo se deja el liderato, de penalti y en el añadido

Domingo 21 de enero de 2024
Ángel Castro

Los carbayones desaprovecharon la oportunidad ante un rival de la zona baja como el Bansander, que venció gracias a un penalti innecesario sobre la bocina.

Goles: 0-1 min. 90+ Jorge de penalti.
Equipo arbitral García Riesgo, asistido por Suárez Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Expulsó en el añadido al 2º entrenador local, Pablo Torres.
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y buena temperatura. Asistencia aproximada de 60 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Manuel Fernández Silva, trabajador del Real Oviedo durante más de tres décadas, delegado del primer equipo y gestor administrativo de licencias federativas.

El Real Oviedo desaprovechó la oportunidad de recuperar el liderato perdido en la tarde de ayer por la victoria del Racing de Santander. Los de Paco Fernández dominaron y controlaron el partido ante el Bansander, durante los noventa minutos, pero en el añadido se jugó otro encuentro diferente y de ello se beneficiaron los cántabros para ganaron.

Los locales tuvieron más la pelota pero apenas inquietaron la portería de Celso y tan solo se puede contabilizar la ocasión creada por Martin que entró hasta la línea de fondo por la izquierda y su centro lo remató alto el internacional Pablo Agudin.

Y todo quedó para los minutos de descuento, primero los cántabros con una contra en la que se encontró Carmona en mano a mano con el portero local Mateo que salvó providencialmente. A reglón seguido la oportunidad la tuvieron los ovetenses con un pequeño tumulto en el área pequeña del Bansander que no acertaron a resolver.

Finalmente, cuando se llevaban tres minutos de los cuatro prolongados, primero una contra visitante acaba en corner, se saca sin consecuencias y en la salida del balón, el árbitro -muy cercano a la jugada- aprecia una patada de Illán a un contrario decretando expulsión directa y penalti. La pena máxima se lanzó y se tuvo que repetir por la entrada anticipada de un defensor, marcando en la repetición Jorge con un disparo raso y ajustado a la cepa del poste.

El Oviedo se queda segundo, ahora a un punto del Racing, nuevo líder del grupo I de División de Honor. Los carbayones jugarán el miércoles (15:30 h.) en Cádiz el partido de los octavos de final de la Copa del Rey.