El Sporting empata sobre la bocina a un buen Veriña

Domingo 21 de enero de 2024
Ramón Trapero

El Veriña logró remontar el gol de Dani Collado con un doblete de Vicente Carreño, a balón parado, pero Abel Fernández logró la igualada para el Sporting en el minuto 89.

9 Vicente Carreño     80' 40'47' 4 10 Samu Torrontegui     84'   2
13 Enol Huerta (P.S.)           1 Rubén Puertas (P.S.)
14 Sergio Beberide     74'   2 12 Santi Cabrera
15 Juan García           14 Pablo Beiro
16 Raúl Piñera 90'   66'   2 15 Gontzal Meaurio     60'   2
17 Mateo Alvargonzález           23 Marco Suárez
18 Lucas Valera     80'   s.c. 24 Dani Paul     84'   s.c.
19 Iván Álvarez     80'   s.c. 25 Bruno Rubio     84'   s.c.
Jesús Granda Isma Piñera
Goles: 0-1 min. 25 Dani Collado. 1-1 min. 40 Vicente Carreño. 2-1 min. 47 Vicente Carreño. 2-2 min. 89 Abel Fernández.
Equipo arbitral: Sahelices Puga, de la delegación de Gijón, asistido por Villabeirán Souto y Landa Villalobos. (2)
Incidencias: Lloreda. Sintético. Mañana soleada y agradable. Cerca de 550 espectadores.

Comenzó mejor el Veriña, controlando el partido hasta mediada la primera mitad. A partir de ahí fue el Sporting el que empezó a llegar más al área local y en el 25' llegó el gol de Dani Collado, con un potente zurdazo para colar el balón casi por la escuadra de la meta veriñista.

El Veriña se creció tras el gol y buscó la igualada, creando mucho peligro a balón parado, ante un Sporting que se dejó llevar un poco a raíz de anotar el 0-1. En el 40' llegó el gol del empate, en una falta botada por Vicente Carreño, a unos diez metros de la frontal del área, que coló por encima de la barrera, batiendo al internacional juvenil Ramón Rubiera, que nada pudo hacer. Vicente Carreño había gozado de una ocasión previa en el minuto 30, mano a mano con el portero sportinguista, pero dudó y le ganó la partida el cancerbero.

Salió con ambición el Veriña, que logró voltear el marcador en un saque de banda que prolongó Gonzalo hacia portería, sorprendió a Ramón Rubiera y el rechace lo envió a la red Vicente Carreño.

Con el 2-1 apretó el Sporting y hubo ocasiones por parte y parte. Pudieron empatar los de Piñera en varias ocasiones, la más clara un testarazo de Mau Medrano que repelió Enol Mayordomo con una buena intervención. El Veriña creaba peligro a balón parado y en los saques de banda -lo que habla del buen trabajo realizado por el técnico Jesús Granda-, pero no consiguió sentenciar y en la recta final llegó el gol del empate sportinguista.

Abel Fernández galopó por la derecha y lanzó un derechazo que se coló por la escuadra del palo largo de la meta veriñista. Un misil imparable para Enol Mayordomo. Con el 2-2 no hubo tiempo prácticamente para más.

Reparto de puntos que deja sabor agridulce a un Veriña que dejó escapar la victoria en el último suspiro, tras permitir una carrera de cuarenta metros del lateral sportinguista. Los de Granda afrontarán el sábado un duelo directo ante el Covadonga (17:30 h.) y el Sporting recibirá en Mareo (S-16:00 h.) al Compostela.