El Llanes se reconcilia con la victoria

Domingo 21 de enero de 2024
M.P.
Llanes

Pablo Busto se estrenó como técnico del Llanes con una ajustada victoria sobre un rival directo como el Indus. Genaro, de cabeza, marcó el gol del triunfo.

1.- C.D. Llanes: Mateusz Kania; Genaro Fernández (Néstor Ruiz m. 68), Pelayo Pedrayes, Ivan Mugica, Pablo Álvarez, Álvaro García; Bamba Ndiaye, Michel Secades (Pablo Fernández m. 75), Juan Laine, Pablo Prieto (Juan Cueto m. 68) y Sergio Ríos (Ahmed Ba m. 82).

0.- U.D. Gijón Industrial: Nico Martínez; Gelu Rivera (Diego Sánchez m. 75), Juan Runza (Víctor Dávila m. 75), Korbla, Santi Otero, Borja López, Pablo Bango, Baba (Rodri Valencia m. 46), Iker Alegre, Javi Heredia (David Baragaño m. 17) y Naya (Adrián Rueda m. 50).

Equipo arbitral: Pérez Albuerne, asistido por Bakkali Zaidi y Esteban Morán. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Pablo Prieto, Laine y Álvaro García, y a los visitantes Juan Runza, Pablo Bango y Gelu Rivera.

Goles: 1-0 m. 45 Genaro.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada. 150 espectadores.

Siete jornadas sin ganar estuvo el Llanes, que hizo bueno el dicho de "a entrenador nuevo, victoria segura". Pablo Busto se estrenó en el banquillo de San José introduciendo cambios en el sistema habitual y los llaniscos salieron con Genaro y Pablo Álvarez en los carriles.

Los dos equipos, necesitados de puntos, salieron a no cometer errores. La primera incidencia llegó en forma de lesión, cuando Javi Heredia quedó conmocionado tras chocar cabeza con cabeza en el área en un lance de un juego. El atacante fue evacuado en camilla, a la espera de que la ambulancia lo trasladase al Hospital de Arriondas para descartar lesiones graves. Estuvo inconsciente durante, al menos, 40 segundos y tras unas horas en observación, recibió el alta médica a las ocho de la tarde.

El Llanes tomó las riendas del encuentro y dispuso de varias ocasiones, las mejores en las botas de Sergio Ríos, aunque las más claras de la primera parte fueron para un Industrial que se topó con dos buenas intervenciones de Mateusz. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con empate a cero llegó el gol de Genaro, que a la postre decidió el encuentro. El capitán entró con todo en el segundo palo para culminar una buena jugada local y anotar el 1-0.

En la segunda parte el Llanes dio un paso adelante y gozó de mucha más fluidez y buenas ocasiones, aunque no consiguió cerrar el partido. El Indus no disfrutó de oportunidades aunque tuvo la última en un corner que despejó la defensa llanisca.

Con este resultado, el Llanes sale de la zona de descenso a la que cae el Gijón Industrial. Los llaniscos repetirán en casa el próximo domingo (12:00 h.) ante el Lealtad y el Indus visitará el Hermanos Antuña (17:00 h.) para medirse al Caudal.