El Sporting remonta y vuelve a
puestos de ascenso directo

Sábado 20 de enero de 2024
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos remontaron el tanto inicial de Corredera para regresar a la segunda posición. Un disparo de Otero tocado por Gaspar y un chut de Queipo dieron la victoria al conjunto gijonés.

1.- C.D. Tenerife: Juan Soriano, Medrano, León, Sergio González, Amo, Ángel (Enric Gallego 62’), Alexandre, Rahmani (Waldo Rubio 70’), R. López (Teto Martín 62’), Mellot y Luismi Cruz (Álvaro Jiménez 70’).

2.- Real Sporting:
Yáñez, Pașcanu (Guille Rosas 46’), Izquierdoz, Róber Pier, Pablo García (Cote 60’), Roque Mesa (Nacho Méndez 46’), Rivera, Hassan (Djuka 79’), Gaspar (Queipo 70’), Juan Otero y Campuzano.

Árbitro:
Luis Mario Milla Alvéndiz (Comité de Árbitros de Andalucía). Asistido por Tejero García y Ríos Vargas. El cuarto árbitro fue Jorge Tárraga Lajara (Comité de Castilla-La Mancha). En el VAR estuvo David Gálvez Rascón (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid).

Milla Alvéndiz amonestó con tarjeta amarilla a los locales Sergio González (58’) y Enric Gallego (87’) y a los sportinguistas Hassan (74’), Cote (80’) y Djuka (82’).

1-0 Alexandre (23’). 1-1 Gaspar (44’). 1-2 Queipo (85’).

Incidencias:
partido de la jornada 23 de LALIGA HYPERMOTION. Estadio Heliodoro Rodríguez López, 16.230 espectadores. Izquierdoz, por el Real Sporting, y Sergio González, por el CD Tenerife, ejercieron como capitanes.

El Sporting regresó a la senda de la victoria en un partido donde fue de menos a más y volvió a demostrar sus credenciales para aspirar a lo máximo.

Miguel Ángel Ramírez introdujo dos cambios en el once respecto al choque ante el Huesca. Ambos en defensa. Pablo García suplió a Cote en el lateral zurdo y Cali Izquierdoz a Diego Sánchez en el eje de la zaga. Por su parte, Asier Garitano refrescó en la medida de lo posible a su equipo e hizo 6 permutas respecto a la alineación copera.

La primera parte resultó bastante insulsa, con un Sporting de menos a más y que encontró el empate, que hizo justicia, en una acción con cierta fortuna. El ritmo lento del choque no disimulaba un Tenerife más intenso, que se hacía acreedor generalmente de las segundas jugadas. Al filo del ecuador del primer tiempo llegó el 1-0. Medrano centró desde la izquierda a la frontal del área pequeña y Corredera, desde segunda línea, llegó para adelantar a su equipo.

El Sporting fue de menos a más en la primera mitad y ya terminó mejor que su rival en los últimos 10 minutos del primer acto. Avisó Gaspar con un disparo lejano, que Juan Soriano despejó. Fue el preámbulo de lo que sucedería poco después, cuando Otero desde la frontera sacó su fusil, para batir al portero local, con un potente chut que tocó levemente en Gaspar. El colegiado le dio el tanto al canterano en el acta, con lo que sumaría ya 9 dianas.

Miguel Ángel Ramírez agitó la coctelera y al descanso realizó dos cambios que ayudaron a ganar el partido. Guille Rosas dio más profundidad por la derecha y Nacho Méndez comenzó a liderar el centro del campo. Los rojiblancos fueron muy superiores al Tenerife, llegando a pasarles por encima en el terreno físico.

Hubo que esperar hasta el final, pero así sabe mejor. Queipo recogió en la frontal un balón descolgado por Djuka, para internarse en el área y sacar un potente disparo que batió a Soriano. Remontada y tres puntos fantásticos. Reconocía al término del choque el técnico canario del Sporting, lo importante que es defender bien y en eso hoy, y toda la temporada, dio un clínic Rober Pier. El gallego estuvo sobresaliente y puso el broche de oro cuando rectificó un error de Rivera, para arrebatarle el balón a Enric Gallego, que ya se relamía.

Victoria para el conjunto gijonés que recupera la posición de ascenso directo y que sigue demostrando que no se conforma con el playoff: por ambición, fútbol desplegado y resultados. Una única derrota en los últimos 9 partidos y dos si miramos los últimos 20 choques. Números de mucho mérito. La próxima semana recibirá el domingo al Racing de Ferrol a las nueve de la noche.