Golpe de autoridad del Marino ante el Compos

Domingo 14 de enero de 2024
Javier Rodríguez

Un doblete de David Grande catapultó al cuadro luanquín en el Vero Boquete. Los de Sergio Sánchez mandaron en la primera mitad, cedieron el balón en la segunda parte, en cuyo tramo final pudieron lograr más goles y el resultado nunca peligró para los de Luanco.

9 Manu Barreiro         2 9 David Grande 49'   83' 12'47' 4
25 Brais (P.S.)           13 Gonzalo Ardura (P.S.)
2 Roque     59'   2 4 Denilson Mena
11 Jaime Santos     59'   2 8 Dani Sandoval     62'   2
14 Samu Araújo     75'   2 17 Iván Elena     46'   3
15 Kike           10 Miguel Cuesta     46'   3
18 Hugo Matos     59'   2 15 Guaya     91'   s.c.
26 Xoel     78'   2 19 Jandrín     83'   s.c.
Sergio Sánchez Sergio Sánchez (T.A. 55')
Goles: 0-1 m. 12 David Grande. 0-2 m. 47 David Grande.
Árbitro: Montes García-Navas, asistido por Ventura Verderico y Gómez Blázquez. Comité madrileño. (3)
Incidencias: Estadio Vero Boquete. Terreno de juego rápido. Tarde con lluvia y niebla por momentos. Cerca de 1.500 espectadores, según datos oficiales.

Para un delantero marcar es esencial y ese placer lo disfrutó, esta tarde en Santiago de Compostela, David Grande, que con estos dos nuevos tantos, se coloca con seis goles, cifra considerable e importante para un ariete del Marino. En cuanto al bloque, funcionó perfecto en la primera parte, reforzado por ese 0-1 que llegó en el 12'. De inicio en la segunda mitad, Grande marcó el 0-2, el balón pasó después al Compos y así hasta llegar a las postrimerías en las que Palomeque y Jandro estuvieron a punto de lograr el 0-3.

Visto al término, el partido pareció un paseo triunfal, pero nada más lejos de la realidad ya que los azules trabajaron sin fisuras, fueron atrevidos y aprovecharon menos de la mitad de ocasiones de las que dispusieron. Traoré y Nacho Matador, ambos por lesión, se quedaron fuera de la convocatoria. Los locales jugaron con una defensa de tres centrales y los de Sergio Sánchez con ese 4-2-3-1 ó 4-4-2 con David Grande y Abraham Nóbrega como jugadores más adelantados.

Tras los primeros escarceos con un remate de Pinín que salvó Pato Guillén y un despeje de Dennis tras un remate de Pep Caballé, llegó el 0-1. Pinín se asomó a la frontal, Abraham tocó sutilmente y Grande de disparo raso, colocó el balón lejos del alcance de Pato. David Grande, en el 17' se marchó de dos futbolistas y su disparo salió alto, Adolfo que brilló en el antiguo San Lázaro, remató al poste en el 28', después de un pase de Abraham y todo ello ante un Compostela noqueado. Manu Barreiro remató de cabeza y Dennis detuvo sin problemas, los locales reclamaban mano de César en el 42', acción que aclararon las cámaras y el árbitro al pegarle la pelota en el pecho y así concluyó la primera mitad.

En el descanso, Sergio Sánchez decidió un doble cambio. César y Abraham fueron sustituidos por Iván Elena y Miguel Cuesta y los azules pasaron a una defensa con tres centrales -Borja, Palomeque y Aspra- con Adolfo en el carril derecho y Miguel Cuesta en el izquierdo. El inicio de este segundo periodo tumbó al cuadro local. En el 47', un pletórico Adolfo puso un centro raso que aprovechó Grande para lograr, a placer, el 0-2. Cuesta, en el 50', no llegó por poco a un centro de Adolfo y el partido iría entrando paulatinamente en una fase en la que el Compostela recuperó la iniciativa y se esmeró en buscar a Manu Barreiro. Dennis realizó una excelente intervención ante un buen remate de cabeza de Barreiro en el 72'y de nuevo el meta del Marino volvió a acertar ante un disparo de Samu, en el 82'.

El reloj corría a favor del conjunto luanquín y Palomeque en un remate de cabeza en el 84' y Jandro tras una galopada y en remate raso, en el 87', pudieron lograr nuevos tantos. El equipo entrenado por Michel Alonso lo intentó todo y cerró el partido con un remate de Hugo Matos, sin consecuencias.

El Marino logró sus cuarta victoria de la temporada y a partir del miércoles contará con su nuevo fichaje Aitor Lorea. El próximo domingo, el cuadro gozoniego recibirá al líder Ourense, a partir de las 17 horas en Miramar.