Lío en La Cueva, agresiones y partido suspendido

Domingo 14 de enero de 2024

El encuentro entre la Deportiva Piloñesa y el Cánicas, de Tercera AF, acabó antes de lo debido por numerosas expulsiones al conjunto piloñés.

Partido de la zona alta en el grupo 1º de Tercera AF entre la Deportiva Piloñesa y el Cánicas, cuarto y primer clasificado. Un encuentro que despertó el interés de bastante público, para lo que es habitual en la categoría, y el campo de La Cueva acogió a algo más de cien espectadores.

El choque fue tenso y hubo muchas tarjetas desde el inicio, aunque fue en la segunda parte cuando llegaron las expulsiones a la Deportiva Piloñesa, principalmente por sus protestas. Expulsó a dos jugadores, antes de que, en torno al minuto 90, expulsase a tres jugadores más de la Piloñesa y decretase el final del partido al tener menos de siete futbolistas sobre el terreno de juego, con el marcador de 1-2 a favor del Cánicas.

Miembros del equipo local rodearon al árbitro y se formó un tumulto, con protestas por parte de jugadores y del delegado de la Piloñesa. Según directivos presentes de los dos equipos, el colegiado golpeó al delegado local, que respondió también golpeando al colegiado, según fuentes del estamento arbitral, cuando se había caído al suelo por un empujón en la tangana. Aunque gracias a la rápida intervención de miembros de los dos equipos no hubo que lamentar  lesiones graves.

El colegiado, que responde a las iniciales A.B.G., llamó a la Guardia Civil que se personó en La Cueva. Tanto el delegado de la Piloñesa como el árbitro mostraron su intención de denunciar las agresiones recibidas y acudirán al ambulatorio para presentar parte de lesiones, en forma de magulladuras en el cuerpo. Se da la circunstancia de que en la Piloñesa juega un Policía Local y en el Cánicas un Policía Nacional, que podrían actuar como testigos.

Actualización 14-1-2024 - 20:40 h.: En un vídeo del partido lo que se aprecia es como el árbitro se dirige a la banda y es rodeado por varios jugadores y el delegado local, hay un forcejeo, el árbitro cae al suelo en el tumulto y recibe una patada del delegado local estando sobre el terreno de juego. Siendo separados inmediatamente por miembros de los dos equipos.