Quiero y no puedo del Indus

Domingo 14 de enero de 2024
Néstor Vega

Reparto de puntos en el duelo directo por la permanencia entre el Gijón Industrial y el Luarca. Los fabriles gozaron de las mejores ocasiones.

1.- U.D. Gijón Industrial: Nico; Gelu Rivera, Juan Runza (Diego Sánchez m. 85), Bango, Korbla, Santi Otero, Baba, Borja López (Adri Rueda m. 61), Iker Alegre (Raúl Rivera m. 85), Naya (Rodri Valencia m. 75) y Javi Heredia.

1.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Hugo Rodríguez (Miguel Parajón m. 60), Víctor Valero, Barra, Efrén Méndez (Yabsira Cobo m. 60), Álex Muñiz, Raúl Carballo (Bernat Merinas m. 33), Nico Esono, Álvaro García e Isra Villoria.

Equipo arbitral: Centeno Fernández, asistido por Álvarez Martínez y Piedrafita Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Juan Runza, Korbla y al delegado Alejandro Arestin, y a los visitantes Bernat Merinas, Barra y Parajón.

Goles: 1-0 m. 2 Iker Alegre. 1-1 m. 17 Isra Villoria.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Mañana lluviosa. Cerca de 250 espectadores.

Gijón Industrial y Luarca disputaban esta mañana un duelo directo por la permanencia y los puntos en juego cobraban mayor importancia por la situación de ambos equipos. Los fabriles llegaban fuera de descenso con 14 puntos, dos más que los valdesanos, inmersos en la zona roja.

Empezó golpeando el Indus muy temprano, pues en el minuto 2 consiguió Iker Alegre anotar el 1-0. Un tanto que llegó gracias a un error en la salida de balón visitante, los locales recuperaron en la zona de tres cuartos y montaron una rápida contra. Sergio Delgado rechazó con el pie el primer remate, pero el rechace le cayó a Alegre que, con ayuda de un rebote, logró meter el balón en la jaula.

Pero poco le duró la alegría a los gijoneses. En el minuto 17 llegó el empate del Luarca, tras un balón aéreo en el que dos defensas locales se molestaron entre sí, el esférico quedó en la frontal y, con la ayuda de un rebota, Isra consiguió enviar el balón a la red.

No hubo mucho más movimiento en la primera parte, salvo una ocasión clara que tuvo Naya en sus botas, pero se encontró con una sobresaliente intervención del guardameta visitante. Se llegó pues con tablas en el marcador (1-1) al tiempo de descanso.

En la segunda mitad el Indus empezó llevando la iniciativa, y salió con clara intención de dominar el partido. Nada más arrancar hubo un par de acercamientos solventados sin problema por la defensa del Luarca. No obstante, poco a poco, los visitantes fueron nivelando el partido sacudiendo la presión inicial de los fabriles. Gozaron de un par de córners y alguna falta sin mayor peligro.

Adri Rueda, que sufrió una lesión de rodilla en Noreña el pasado mes
de octubre, regresó y disputó una buena media hora en Santa Cruz.

El propio Adri tuvo un disparo muy bueno en una jugada en banda derecha, donde le llegó el balón y, tras un recorte y varias fintas con su cuerpo, consiguió golpear, dirigiendo la pelota a la cepa del poste derecho que obligó a Sergio Delgado a sacar una buena mano para desviar el balón a córner.

Más adelante, en un balón largo a la espalda de la defensa del Luarca, Heredia se plantó ante Sergio Delgado sacando una vaselina muy complicada y forzada que no terminó en gol de milagro. Llegó Hugo Rodríguez a tapar, eso sí, chocándose, junto con Heredia, con el palo y las asistencias tuvieron que entrar a asistir al jugador local, sin llegar a más.

El portero del Luarca, Sergio Delgado, cumplió su partido nº 100 en Tercera.

El Gijón Industrial se estiró al final. Ingresó al campo un Rodri que lo intentó por banda en varias ocasiones. Tuvo Adri Rueda otra ocasión clara que tapó Sergio Delgado. También Baba, ya en tiempo de descuento, en un córner al segundo palo que remató y el balón fue manso a las manos del guardameta. El Luarca trató de rebajar el ritmo del partido para salvar el punto.