El Lenense gana y mete
en descenso al Llanes

Domingo 14 de enero de 2024
Pola de Lena

El Lenense encadenó por segunda vez en la temporada dos victorias al derrotar por 2-1 a un Llanes que, tras sumar únicamente un punto de los últimos 21 disputados, cae a puestos de descenso.

2.- S.D. Lenense: Sergio de la Riva  (3); Pecas (2), Berto Fernández  (2), Michael Astorgano (3), Álvaro Sánchez (2) (Guille Vaamonde (s.c.), m. 83); Lucas Rodríguez (2) (Pablo Coutado (s.c.), m. 83), Mateo Gavadián (2), Pablo Guti (3) (Luismi Cabrales (2), m. 69), Borja Sierra (2) (Sergio González (2), m. 80); Jandro (2) y Monasterio (2) (Dani Pérez (2), m. 80).

1.- C.D. Llanes: Matheusz Thomas (2); Genaro Fernández (2) (Néstor Ruiz (2), m. 46), Pelayo Pedrayes (2), Rafa Felgueroso (2), Fran 'Pacoli' (3); Laine Madera (2), Bamba Ndiaye (2) (Juan Cueto (2), m. 78); Álvaro García (2) (Pablo Álvarez (2), m. 46), Michel Secades (3), Ahmed Ba Al (2) (Pablo Fernández (2), m. 78); y Sergio Ríos (2).

Equipo arbitral: Iglesias Alcantarilla, de la de delegación de Gijón, asistido por Gurpegui Güevea y Sommer López. (2). Amarillas a los locales Borja Sierra y Guille Vaamonde y a los visitantes Bamba Ndiaye, Laine Madera, Sergio Ríos, Fran Pacoli, hablo Álvarez y al técnico, Luis Arturo Ruiz Capillas.

Goles: 1-0. Minuto 28: Pablo Guti. 2-0. minuto 60): Lucas Rodríguez. 2-1. Minuto 89: Juan Cueto.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Lluvia durante la primera media hora, sol durante la continuación y alrededor de 125 espectadores.

Salieron mejor al partido los visitantes, que dispusieron de una buena ocasión para ponerse por delante en el minuto siete, cuando Sergio de la Riva acertó a despejar con los pies un duro dispar de Álvaro García.

Poco a poco fueron equilibrándose las fuerzas y el Lenense consiguió adelantarse en el minuto 28 al, rematar hablo Guti un saque de esquina botado por Monasterio. Un auténtico jarro de agua fría para los discípulos de un Luis Arturo que se desquiciaba en la banda.

Un error de Rafa Felgueroso en la salida de balón a punto estuvo de darle un segundo tanto al Lenense en el minuto 43, mientras que uno después, Álvaro García se topó de nuevo con Sergio de la Riva, que consiguió mandar a córner su disparo desde el interior del área pequeña en la que sería última ocasión de la primera mitad.

En la segunda mitad, en la que el Llanes realizó dos cambios de inicio, quedándose en el vestuario Genaro y Álvaro García y saliendo al terreno de juego Néstor Ruiz y Álvaro García, lo que propició que Fran ‘Pacoli’ adelantara su posición.

Sin embargo, el Lenense supo cerrar bien huecos atrás y en el minuto 60 llegaba el segundo tanto de los de Héctor Suárez, obra de Lucas Rodríguez, que aprovechó el pase filtrado que le hizo hablo Guti para plantarse ante Matheusz, a quien batió por bajo en su salida.

Nueve minutos después hubo de abandonar el terreno de juego por lesión Pablo Guti y eso, unido a que el Llanes se fue descaradamente arriba, propició que los locales pasaran a sufrir más de la cuenta. En el minuto 70, a la salida de un córner, Sergio Ríos cabeceó ligeramente alto y el tanto del Llanes llegó a un minuto para los 90, en un patadón desde propio campo de Rafa Felgueroso hacia Sergio Ríos, que no pudo hacerse con el balón, pero que sí aprovechó Juan Cueto, que fusiló a Sergio de la Riva.

Los siete minutos de añadido, con el Llanes volcado, no hubo goles, pero sí dispuso el propio Juan Cueto de una ocasión en el minuto 96 para que su equipo se llevara un punto que hubiera sabido a gloria.

En la próxima jornada, última de la primera vuelta, el Lenense visitará al Caudal, equipo con el que ha igualado a puntos, y el Llanes recibirá al Gijón Industrial. Ambos encuentros se jugarán el domingo, a las 17.00, el derbi del Hermanos Antuña y a las 12.00 el de San José.