su buen inicio de 2024

Domingo 14 de enero de 2024
Toño Martínez
Noreña

Los noreñenses sumaron su segunda victoria consecutiva ante un rival directo como el Titánico, gracias a los goles de Antón, Ángel y Damián, que marcó por partida doble.

19 Damián Pérez     72'   4 19 Abraham Ferreres     70' 53' 2
13 Luis Suárez (P.S.)           1 Erik Terente (P.S)
Dani Roces Senén Coto
Goles: 1-0 min. 12, Antón; 2-0 min.15, Damián; 2-1 min. 53, Abraham Ferreres; 3-1 min. 59, Damián; 4-1 min. 85, Ángel.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido en las bandas por Tessier Menéndez y Borrego González. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana lluviosa y terreno de juego algo blando. 200 espectadores.

Cita importante por la lucha por la permanencia en Noreña, que finalmente se decantó para el equipo local. Los de Dani Roces fueron mejores y no dieron opciones a los lavianeses. Un triunfo que permite al Condal salir de la zona de descenso y que mete en problemas al Titánico.

Salió bien el Condal y en los primeros quince minutos logró dos goles. En el minuto 12 el primero, obra de Antón Antuña, que remató un centro de Robert desde la banda izquierda, tras una buena jugada combinativa condalista. En el minuto 15 llegó el segundo en un saque de esquina raso que aprovechó Damián, tras anticiparse a la defensa, para rematar de primeras a la red.

Intentó el Titanico reducir distancias sin fortuna. En el minuto 20 Mati tuvo la oportunidad en una internada por banda izquierda, pero Javi Torres sacó una buena manopla para despejar a corner. Menor peligro generó el disparo de Álex Mariscal en el minuto 34. En esta ocasión el disparo lo atajó sin muchos problemas el portero local.

Comenzó bien la segunda parte el Titánico y consiguió acortar distancias en el minuto 53. Abraham Ferreres aprovechó un pase interior para quedarse solo ante Javi Torres y marcar. Se le complicaba el partido al Condal pero poco después llegó el gol de Damián Pérez, en el 59', aprovechando un barullo en el área en una oportunidad múltiple. A raíz del gol, se produjo una tangana y el jugador lavianés Jorge Barbón se encaró con varios jugadores condalistas que le costaron la expulsión al centrocampista del Titánico, por dos amarillas consecutivas.

El Condal, con el marcador a su favor y superioridad numérica, controló hasta el final y Ángel Rodríguez cerró la cuenta en el 85' aprovechando un rechace que ajustó al palo corto.

Buen inicio de año del Condal que confirma su buena dinámica en los últimos partidos con tres victorias, un empate y una derrota. La próxima jornada visitará al Colunga y el Real Titánico recibirá al Sporting Atlético.