Los de Paco Fernández se impusieron al Covadonga y duermen líderes de División de Honor, a falta de que mañana se complete la jornada.

1.- C.D. Covadonga: Álvaro San Martín (2); Joel Giraldo (2), Pablo (2) (Adrián (s.c.), m. 85), Secades (2), Miguel (2), Dani (2), Miguel Bauti (2), Armada (2), Puyi (2) (Abel (s.c.), m. 82); Guille (2) (Gache (2), m. 71) y Diego Otero (2) (Samu Armayor (2), m. 71).

2.- Real Oviedo: Mateo Vallina (2); Marcos Lopes (2), Adri Lopes (2), Illán Guardado (2), Adrián Fernández (3); Adrián del Oso (2), Martín Villa (2) (Arturo (s.c.), m. 84), Pedro Álvarez (2);  Borja Sánchez (2) (Marcos (2), m. 65), Álex Muñiz (2) (Óscar de la Hera (3), m. 65) y Pablo Agudín (2) (Enzo (s.c.), m. 89)

Equipo arbitral: Villa Martín, asistido por Mier Rodríguez y Patricia Cosma Haiduc. (2). Mostró cartulinas amarillas a los oviedistas Mateo Valina y Adrián Lopes.

Goles. 0-1. Minuto 18: Adrián Fernández. 0-2. Minuto 72: Óscar de la Hera. 1-2. Minuto 74: Gache.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de césped sintético en buen estado. Llovió en los primeros compases del encuentro, al que asistieron alrededor de 250 espectadores.

El  Real Oviedo tuvo más problemas de los previstos para imponerse a domicilio a un Covadonga que desperdició un penalti cuando aún no se había movido el marcador y cuyos efectivos se entregaron de principio a fin en busca de un mejor resultado en esta primera jornada de la segunda vuelta.

La jugada clave del derbi se produjo en el minuto 15, cuando Mateo Vallina se entretuvo con el balón y cuando se dispuso a golpearlo lo que hizo fue propiciar una patada al local Dani, que le estaba acosando, el máximo castigo se encargó de ejecutarlo el propio Dani y Mateo Vallina enmendó su error deteniendo el disparo raso, flojo y bastante centrado del jugador local.

Para colmo, apenas dos minutos después, en una genialidad de Adri Fernández, que se inventó un gol con un disparo lejano, se adelantó el Real Oviedo.

A partir de entonces, y hasta el final del primer tiempo, el juego fue alterno, sin que ninguno de los dos equipos consiguieran crear ocasiones de peligro.

En la segunda parte no cambiaron las cosas en los primeros compases, en los que el ‘Cova’ quiso, pero no pudo, y el Oviedo, firme en defensas, tampoco era capaz de crear peligro ante el portal local, aunque las cosas cambiaron cuando Paco Fernández movió el banquillo y uno de los jugadores de refresco, Óscar de la Hera, que mañana estará a las órdenes de Jaime Álvarez en el Vetusta, al cabecear un centro desde la derecha hizo el segundo gol visitante, respondido un par de minutos después por el que hizo Gache, que se había incorporado al juego tres minutos antes, y aprovechó una falta de entendimiento en la zaga del Oviedo para mandar el balón a las desguarnecidas mallas.

Con mucho tiempo por delante, el ‘Cova’ puso toda la carne en el asador en busca de un empate que no llegó porque hubo cierta precipitación en las acciones de ataque del conjunto local y porque la defensa del Oviedo no concedió ocasiones.