El Ceares perdona y el Colunga
castiga tras el descanso

Domingo 7 de enero de 2024
Ramón Trapero

Reparto de puntos en un partido con dos tiempos bien diferenciados, el primero para el Ceares, que pudo sentenciar, y el segundo para el Colunga, que logró empatar.

9 Carlos Madeira     62' 8' 2 3 Marcos Arango         2
1 Enol Mayordomo (P.S.)           13 Pablo Gómez (P.S.)
6 Mario Buelga 85'   84'   s.c. 7 Keko Roza 93'   46'   2
11 Enol San Sebastián     75'   2 9 Diego Iza     46'   3
14 Nico García           10 Luis Morán     75'   2
15 Mateo Nistal     46'   2 20 Iván Salas     93'   s.c.
17 Pablo Ferreira     62'   2 21 Ferre
20 David "Ferrari"     62'   2 22 David Moreno     84'   s.c.
Jorge Menéndez Pablo Pantiga
Goles: 1-0 m. 8 Madeira. 1-1 m. 58 Róbert Martínez.
Equipo arbitral: González Bello, asistido por Bakkali y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego blando e irregular. Tarde fría. Unos 420 espectadores.

Reparto de puntos en un partido igualado y con un tiempo para cada equipo, abierto hasta el final y con ocasiones para que hubiera podido ganar cualquiera.

El dominio de la primera parte correspondió a un Ceares que llevó la iniciativa, combinaba y llegaba con peligro al área rival. En el minuto 8 llegó el 1-0, tras un pase a la espalda de los centrales que deja sólo a Madeira ante Agus Caserta, desde una posición algo escorada, que le cruzó el balón para marcar el primer gol de la tarde.

Pudo aumentar su renta el Ceares, en un nuevo mano a mano de Madeira, que intentó picar ante la salida del meta colungués pero salió desviado, y con un potente remate de Kang que se estrelló en el poste. El Colunga apenas llegó al área local, abusó del juego en largo buscando a Marcos Arango, pero sin éxito.

Rectificó su planteamiento Pantiga en el descanso. Dio entrada a Keko Roza en el lateral zurdo y a Diego Iza en la punta de ataque, retrasando a Marcos Arango al eje de la zaga y adelantando la posición de Mateo Casas a la medular.

El Colunga dominó la segunda parte, llevó la iniciativa y creó peligro. Wis avisó con un disparo lejano que golpeó en el larguero antes del 1-1. Róbert culminó una doble pared desde el centro del campo con Iza que dejó al gijonés ante Rodri Juan, al que batió con un remate raso y cruzado.

Siguió atacando el conjunto visitante, que pudo llevarse los tres puntos ante un Ceares que no se encontró cómodo en la reanudación y sólo tuvo una ocasión, aunque clara, en las botas de David "Ferrari", que se plantó escorado ante Agus Caserta, que le ganó la partida en el mano a mano.

A falta de que se complete mañana la jornada, el Ceares sigue tercero, con 32 puntos, y el Colunga continúa octavo, con 22 puntos. El próximo domingo, los cearistas visitarán al Llanera y el Colunga recibirá al Condal, ambos partidos fijados para las cuatro de la tarde.