Domingo 7 de enero de 2024
J.L.S.
César F. Díaz
Luarca

Los de Héctor Suárez aprovecharon dos desajustes defensivos locales para dejar encarrilado el partido en el primer tiempo. El Luarca mejoró por el descanso y apretó hasta el final en busca de un empate que no llegó.

1.- Luarca C.F.: Álex García; Toni Ferrera (Bernat Merinas m. 46), Álex Muñiz, Víctor Valero, Barra, Efrén Méndez, Álvaro García (Hugo Rodríguez m. 71), Raúl Carballo, Yabsira Cobo, Cris Rubio (Nico Esono m. 64) e Isra Villoria.

2.- S.D. Lenense: Sergio de la Riva; Sergio "Pecas", Michu Astorgano, Berto Fernández, Mateo Gavadián, Álvaro Devesa, Pablo Guti, Lucas Rodríguez (Sergio González m. 66), Jandro (Guille Vaamonde m. 83), Borja Sierra (Coutado m. 78) y Monasterio (Dani Pérez m. 78).

Equipo arbitral: Prado Núñez, asistido por Alonso Martínez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestaron a los locales Cris Rubio y Álvaro García y a los visitantes Mateo Gavadián y Coutado.

Goles: 0-1 m. 19 Borja Sierra. 0-2 m. 41 Mateo Gavadián. 1-2 m. 90 Efrén Méndez.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada pero fría. Unos 70 espectadores.

El Lenense encarriló su victoria en un primer tiempo flojo del Luarca -que acusó las bajas-, donde los verdiblancos aprovecharon las concesiones para llevarse dos goles de ventaja al descanso.

En la reanudación dio un paso adelante el Luarca, que acorraló por momentos al Lenense y Sergio de la Riva mantuvo con vida a los visitantes con sus intervenciones. Efrén recortó diferencias demasiado tarde para los locales, que buscaron la igualada, sin éxito, hasta el final.