triunfo al Sporting Atlético

Domingo 7 de enero de 2024
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

El extremo marcó los dos goles del filial sportinguista en su trabajada victoria ante L'Entregu. Los de Aitor Zulaika sufrieron, pero siguen en la pugna por el liderato.

1.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Dani González, Cristian Ferreiro, Eze, Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Manu Casariego (Nacho Brañanova m. 76), Nacho Velardi (Óscar Fernández m. 70), Diego Tejón, Mundaka (Steven Ospina m. 60) y Berto Arias.

2.- Sporting Atlético: Pablo Díez; Cris Ebea, Leonel Miguel, Kembo (Óscar Castro m. 32), Jorge Montes, Pelayo Pérez (Damián Cáceres m. 56), Tomás Fuentes, Sergio Dacal (Dani Martínez m. 80), Enol Prendes (Diego Boza m. 80), Álex Lozano y Esteban Lozano (Samu Montes m. 56).

Equipo arbitral: Fernández García, asistido por Suárez Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo. Amonestaron a los locales Kike Fanjul y Mundaka, y a los visitantes Leonel Miguel, Álex Lozano, Óscar Castro y al técnico Dani Lozano.

Goles: 0-1 m. 13 Sergio Dacal. 1-1 m. 48 Cristian Ferreiro. 1-2 m. 75 Sergio Dacal.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde fría. Cerca de 400 espectadores.

El Sporting Atlético sigue en la pugna por el liderato, a un punto del Llanera, tras vencer a un rival directo como L'Entregu en un partido muy disputado, que se decantó para los gijoneses gracias al doblete de Sergio Dacal.

La primera parte fue de dominio territorial sportinguista. El filial manejaba con criterio la pelota y circulaba con velocidad el balón. Pese a ello, la primera ocasión fue para los locales, con una internada de Velardi, que no acertó a culminar, ni tampoco Berto Arias.

Pelayo Pérez avisó para el Sporting Atlético en el 11', dos minutos antes del gol de Dacal, que culminó junto al poste una rápida jugada de Jorge Montes por la izquierda.

Tras el 0-1, el Sporting Atlético pasó a realizar un fútbol control, menos ofensivo, llegando al descanso con esa ventaja, aunque con los entreguinos más animados en ataque, que vieron cómo se les anuló un gol en el 45' por fuera de juego.

L'Entregu dio un paso adelante tras el descanso y Berto Arias pudo empatar, tras un centro de Borja Rodríguez, pero el que sí acertó fue Cristian Ferreiro, cabeceando un balón en un saque de esquina.

Pudo marcar Tejón el segundo para L'Entregu, pero se topó con una buena intervención de Pablo Díez. El partido estaba abierto y Álex Lozano lo intentó en el 68', en la antesala del 1-2, tras un buen centro del propio Lozano que remató Dacal en el segundo palo.

Lo intentó L'Entregu en el último cuarto de hora ante un Sporting Atlético que dejó correr el crono y supo sufrir sin balón. La más clara para los de Adrián González la tuvo Óscar Fernández con un remate que se marchó alto, acabando el partido 1-2.