El Oviedo aplica su medicina al Granada

Domingo 7 de enero de 2024

Los de Paco Fernández golearon al Granada en la primera eliminatoria copera y visitarán el Cádiz en los octavos de final de la Copa del Rey juvenil.

4 - 0
Real Oviedo Granada C.F.
1 Pelayo Calleja         3 1 Fran         2
2 Marcos Lopes       42' 4 23 Óscar         2
3 Adri Lopes         3 4 Valenzuela     61'   2
5 Illán Guardado     90'   3 26 Robin Boateng 45+2'
55'
55'     2
12 Uil Jeong           7 Lakatus
13 Mateo Vallina (P.S.)           13 Jean Luc (P.S.)
Paco Fernández Raúl Barroso (T.A. 86')
Goles: 1-0 m. 18 Óscar de la Hera. 2-0 m. 42 Marcos Lopes. 3-0 m. 87 Cheli Pereda. 4-0 m. 89 Óscar de la Hera.
Equipo arbitral: Alonso Luiña, de la delegación de Oriente, asistido por Martínez González y Barrero Hernández. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y fresca. Cerca de 500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Pedro Resina, histórico delegado del Juvenil 'A' del Real Oviedo, fallecido en las últimas horas.

El Juvenil 'A' del Oviedo sigue paso firme. Los azules son un equipo fiable y, con sus armas habituales, lograron sobreponerse a las importantes bajas que tenían para la cita de hoy. Los carbayones terminaron goleando al Granada y se medirán al Cádiz en la eliminatoria de los octavos de final.

Desde la temporada 2015/16 no participaba el Oviedo en la Copa del Rey juvenil. Un año en el que militaron multitud de jugadores que llegaron al primer equipo y del que salieron varios futbolistas profesionales como Riki Rodríguez, Viti Rozada o los hermanos Jorge y Javi Mier.

Paco Fernández afrontó el partido con bajas de titulares habituales como Denzel, Pelayo García o el pichichi Jaime Coballes. El técnico situó al recién renovado Cheli Pereda como pareja ofensiva de Óscar de la Hera y ambos fueron un incordio para la zaga granadina, aunque mediada la primera parte permutaron durante unos minutos su posición Cheli y Agudín.

La primera mitad fue intensa e igualada, aunque el Oviedo fue más certero en las áreas. Los azules se adelantaron en el 18', tras un centro pingón de Marcos Lopes que cabeceó en el segundo palo Óscar de la Hera, imponiéndose en el salto a su parte, y cruzando el balón al palo contrario.

El Oviedo defendía con solvencia y trataba de salir con velocidad a la contra, como es habitual, sin pasar apuros, ante un Granada que botó varias acciones a balón parado cerca del área de Pelayo Calleja. La más peligrosa en el 33' con un remate que impactó en la parte superior del travesaño.

Pero el Oviedo estaba cómodo y logró aumentar su renta en el 42', con un disparo de Marcos Lopes desde la frontal, que sorprendió al meta nazarí.

Polémica falta del portero del Granada

El cancerbero visitante jugó muy adelantado y, en el primer minuto del añadido, se tiró al suelo para agarrar a Cheli de las piernas, a la altura casi del círculo central. El árbitro dejó seguir la jugada, pero el disparo no encontró portería y lo cogió un defensa sin problemas. Sorprendió que, cuanto menos, Alonso Luiña no amonestase después al portero del Granada por el agarrón.

Esto supuso un momento de desconexión en el Oviedo que a punto estuvo de salirle caro a los azules, con dos remates del Granada que sacaron con apuros bajo palos. Fue la ocasión más clara del conjunto nazarí.

El Granada salió con ímpetu tras el descanso, aunque sin inquietar la meta oviedista, y sufrió otro revés en el minuto 55 con la expulsión de Robin. El central fue el único jugador amonestado en el primer tiempo y vio la segunda por una clara falta en la medular.

Raúl Barroso hizo un doble cambio -Valenzuela por lesión- y pasó a jugar 1-4-3-1, con Madou como referencia ofensiva. Los andaluces llevaron la iniciativa, pero el Oviedo tuvo los remates más peligrosos: un testarazo de Agudín tras un rechace y un disparo cruzado de Cheli.

Pudo meterse en el partido el Granada en el 84', con un tiro de Boris que obligó a volar a Pelayo Calleja para evitar el gol. Paradón del cancerbero azul, que no tuvo ninguna otra intervención de mérito en todo el partido. Acto seguido la tuvo Óscar de la Hera, mano a mano con el meta visitante, que despejó a córner su remate.

El Oviedo terminó goleando

Arriesgó el Granada y en los minutos finales se encontró con los dos goles que cerraron el marcador. Primero marcó Cheli, con una gran jugada personal, entrando desde la izquierda hacia dentro del área y marcando con un derechazo raso. El 4-0 fue obra de Óscar de la Hera en una contra.

El Cádiz será el rival del Oviedo en la siguiente eliminatoria, que será también a partido único, el miércoles 24 de enero en las instalaciones deportivas del club gaditano.