El Stadium marca distancias con el Indus

Domingo 7 de enero de 2024
Manuel Pérez
Avilés

Los avilesinos se trabajaron el primer triunfo del año ante un rival de su liga, en un partido igualado que se llevó el que mostró mayor solidez defensiva y eficacia en ataque.

2.- Avilés Stadium C.F.: Chechu Grana; Borja Sebares, Expósito, Néstor Bustelo, Manu Rojo; Pachi, Edu Guerra; Pau Esteban, Óscar Arruñada (Enol Álvarez, min.62), Eric Santín (Chus, min.81); y Bryan Jiménez (Álex Muñiz, min.89)

1.- U.D. Gijón Industrial: Nico; David Baragaño, Borja López, Jona, Juan Runza (Iker Alegre, min.65), Santi Otero; Javi Heredia (Raúl Rivera, min.65), Baba, Pablo Bango, Diego Sánchez (Rodri Valencia, min.46) y Naya

Equipo arbitral: González Redondo, asistido en las bandas por Toral De la Iglesia y Piedrafita Fernández. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales Pau, Néstor y Manu Rojo y al visitante Rodri Valencia.

Goles: 1-0 min.10 Bryan Jiménez; 2-0 min.75 Eric Santín; 2-1 min.87 Naya

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo II de Tercera Federación, disputado en el Muro de Zaro ante unos 180 espectadores. Mañana soleada y fría. Terreno de juego blando.

Duelo de equipos parejos en la tabla para inaugurar el 2024 en el Muro de Zaro, un Stadium con varias bajas significativas buscaba abrir brecha con un Gijón Industrial que tampoco contó con mucho donde elegir para completar la convocatoria.

Los locales comenzaron más verticales y avisó Bryan a los ocho minutos tras ganarle la espalda a la defensa fabril, aunque definió con un disparo alto y fuerte desde la frontal que no pareció la mejor opción.

Dos minutos después sí que iba a acertar el mismo protagonista, controlando un balón filtrado con potencia por Pau y driblando al portero para marcar a puerta vacía sin que el irregular césped le jugara una mala pasada a la hora de definir.

Buen inicio avilesino y progresivo crecimiento gijonés, los visitantes inquietaron especialmente por banda derecha con Javi Heredia como ejecutor. Suya fue la mejor ocasión al filo del descanso, Naya le dejó un balón con lacito incluido pero Chechu Grana despejó el disparo con el pie. Entre medias Óscar Arruñada estrelló en el lateral de la red el único disparo stadiumnista con peligro en el tramo final de la primera mitad.

En la segunda, los retoques tácticos de Sergio Inclán permitieron que su equipo llevara más la iniciativa, un tiro de Bango desde la frontal y un fuerte chut de Rodri ligeramente desviado fueron sus primeros avisos.

El buen trabajo colectivo en defensa permitió mantener su renta a los locales, que pasaron a jugar con defensa de cinco y se mostraron sólidos tanto en las acciones a balón parado como en jugada.

A veinte del final el Avilés Stadium comenzó a encontrar huecos para contragolpear y Bryan estuvo a punto de sorprender, rechazando su disparo Jona en última instancia con el guardameta Nico fuera de sitio.

Poco pudo hacer cinco minutos después el portero visitante, que vio como Eric Santín limpiaba la escuadra derecha con un derechazo desde la frontal que ponía las cosas muy de cara para los locales.

No se rindió el Gijón Industrial, que le puso picante a los últimos minutos al reducir distancias Naya, remachando sobre la línea y entre el barro el rechace de Chechu Grana tras un cabezazo a bocajarro de Babá, que completó un buen partido ante sus ex.

Más emoción que ocasiones claras en los instantes posteriores al 2-1 y victoria final para el Stadium, que se coloca cuatro puntos por encima del Indus justo a las puertas de una serie de partidos que le enfrentarán a equipos de la zona alta, empezando el próximo domingo a partir de las 12 en Les Caleyes ante el Lealtad.

Los gijoneses, que recibirán a la misma hora a otro rival directo como el Luarca, tratarán de resarcirse de la derrota recuperando su mejor versión, la que les permitió doblegar al Llanera en el último partido de 2023.