Javi Álvarez salva al Titánico ante el Colunga

Domingo 7 de enero de 2024
E. Riol
Pola de Laviana

El meta del Titánico echó el cerrojo a su portería con grandes intervenciones que evitaron el triunfo de un Colunga que tuvo las mejores ocasiones.

0.- Real Titánico: Javi Álvarez; Gilberto Zapico, Álvaro Madrid, Sergio Camblor, Álex Mariscal, Jorge Barbón, Joan López (Borja Vicente m. 83), Jorge Vázquez, Abraham Ferreres (Lele Ordiz m. 73), Juan Fernández (Mario Lorido m. 68) y Mati Malasiewicz.

0.- C.D. Colunga: Agus Caserta;  Santi Ramos, Marcos Arango, Diego Nuño, Mateo Casas, Dani Corgo (Carlos Barcia m. 73), Wisdom Awusi, Miguel Prendes, Iván Salas (Luis Morán m. 46), Diego Iza (David Moreno m. 60) y Robert Martínez.

Equipo arbitral: Bastián San Juan, asistido por Khristenko Vasylkivskyi y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Álvaro Madrid y Jorge Vázquez, y a los visitantes Iza, Marcos Arango y Luis Morán.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana fría. Cerca de 200 espectadores.

Partido muy igualado en la primera parte en la que el conjunto local llevó la iniciativa con diversos avisos en forma de balones buscando la espalda de la defensa.
En el minuto 28, Jorge Vázquez despejó de cabeza un balón dentro del área pequeña que va directo a portería y Javi Álvarez, con una gran intervención, logró evitar el gol en propia meta y después, demostrando unos grandes reflejos, volvió a sacar una mano crucial para enviar a corner el disparo de Diego que fallaba a placer el 0-1 en el rechace.

Tras el descanso, el Colunga tomó la batuta del partido aunque sería el Titánico el que en el minuto 62 dispusiera de la primera ocasión clarísima para ponerse por delante. Matiuska se plantó solo ante Agus Caserta, pero el portero le ganó la partida en el mano a mano. Pocos minutos después, el árbitro anuló un gol en claro fuera de juego de David Moreno que empujó a placer solo en la línea de gol.

De nuevo Javi Álvarez volvió a salvar al Real Titánico con hasta tres intervenciones cruciales. En el minuto 88, Nuño remató a puerta tras el lanzamiento de un córner y cuando los visitantes cantaban gol, Gil Zapico salva de cabeza en la línea de gol.

Al final reparto de puntos entre dos equipos bastante conservadores y en el que las intervenciones de ambos porteros fueron cruciales para el reparto final de puntos.