El Urraca remonta y se lleva el derbi

Domingo 7 de enero de 2024
Llanes

Los de Posada voltearon el gol de Ba para el Llanes con los tantos de Bruno Cué y Mateusz en propia meta en la segunda mitad.

1.- C.D. Llanes: Mateusz Kania; Genaro, Pelayo Pedrayes, Rafa Felgueroso, Pablo Álvarez, Luisen Piedralba, Míchel Secades (Pablo Prieto m. 62), Bamba Ndiaye, Álvaro García (Pablo Fernández m. 79), Ahmed Ba (Sergio Ríos m. 70) y Fran "Pacoli" (Juan Cueto m. 79).

2.- Urraca C.F.: Nacho Rubiera; Fonso Bellón (Zucu m. 69), Hugo Martínez, Nico Vega, Pelayo Santoveña (Chery Rubiera m. 60), Bruno Cue, Noe Velasco, Matheus Serrano, Cristofer Marqués (Togola m. 46), Arturo Batalla (Luciano Manduci m. 60) y Gael Junco (Michi Fernández m. 82).

Equipo arbitral: Morato Vega, asistido por Fernández Blanco y Gil Martínez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Ba, Fran, Pablo Prieto, Genaro y al segundo entrenador, Oli García, y a los visitantes Fonso Bellón, Noé Velasco, Gael, Bruno, Michi y al técnico, Marcos Suárez. Expulsó con roja directa en el 94' al segundo entrenador visitante, Ayrton González.

Goles: 1-0 m. 26 Amhed Ba (p.). 1-1 m. 71 Bruno Cue. 1-2 m. 82 Mateusz Kania p.p.

Incidencias: San José. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada, fría y con algo de lluvia. Unos 300 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Llanes y Urraca llegaban al derbi en una situación delicada, marcando la zona de permanencia con un sólo punto de ventaja sobre los puestos de descenso a Primera AF.

Comenzó mandando el Llanes en el marcador, que se adelantó con un penalti por mano en el área visitante de Fonso Bellón que convirtió Ahmed Ba. Con el 1-0 se llegó al descanso de una primera mitad con mucho respeto entre ambos contendientes, donde Álvaro García tuvo la más clara para ampliar la renta local.

Pero el Urraca no bajó los brazos y consiguió voltear el partido en el segundo acto. Bruno, uno de los muchos exjugadores locales que ahora están en el Urraca, empató aprovechando un rechace de cabeza y el 1-2 llegó en el tramo final tras una buena combinación que acabó con un centro de Chery Rubiera que se le escapó de las manos a Matheusz.

Tres puntos que alivian la situación de los de Posada, tras un partido muy disputado y poco vistoso, que dejan al Llanes marcando la zona de permanencia, a expensas de lo que ocurra esta tarde en La Veigona.