El Ceares sigue a velocidad de crucero

Domingo 17 de diciembre de 2023

El Titánico entró bien al partido, pero, un gol anulado y dos tantos del Ceares en apenas quince minutos, encarrilaron el triunfo de un conjunto gijonés que sigue en racha.

0.- Real Titánico: Javi Álvarez; Nelson Cáceres, Álvaro Madrid (Mario Lorido m. 55), Sergio Camblor, Gil Zapico, "Lele" Ordiz (Nico García m. 72), Jorge Barbón (Joan Vilches m. 55), Jorge Vázquez (Mati Malasiewicz m. 55), Abraham Ferreres, Borja Vicente y Juan Fernández (Jorge Fonseca m. 72).

3.- U.C. Ceares: Enol Ordóñez; Pelayo Muñiz, David Blanco, Samu Pereda, Héctor Zuazua, Adri Berredo, Llerandi, Mateo Nistal (Nico García m. 80), Óscar Molina (Mateo Alvargonzález m. 90), Kang (Enol San Sebastián m. 60) y Madeira (David "Ferrari" m. 80).

Equipo arbitral: Agoultim Boumater, asistido por Morales Aspra y Expósito López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales "Lele", Borja Vicente y Mario Lorido, y al visitante David "Ferrari". Expulsó al técnico local, Senén Coto, con roja directa en el minuto 31.

Goles: 0-1 m. 20 Adri Berredo. 0-2 m. 31 Óscar Molina. 0-3 m. 86 Nico García.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Cerca de 400 espectadores, con abundante presencia de seguidores cearistas.

El Real Titánico llevó la batuta en los instantes iniciales y fue dueño de la posesión. En el minuto 15 pudieron adelantarse en el marcador los lavianeses, cuando Juan Fernández se quedó solo delante del meta Enol Ordóñez y coló el balón por debajo de sus piernas, pero el tanto fue anulado por fuera de juego bastante justo.

A los pocos minutos, en el 15', un balón rechazado queda suelto en la frontal  y Adri Berredo, con un derechazo con el interior, lo cruza al palo largo donde no pudo llegar Javi Álvarez, para evitar el 0-1. En el minuto 31 y con el campo municipal de Las Tolvas aún caliente por la decisión de anular el gol local, Óscar Molina anotó el 0-2 tras un contraataque, a pase de Adri Berredo. La parroquia local clamaba un fuera de juego de más de dos metros y Senén Coto, entrenador del Real Titánico, fue expulsado con roja directa por protestar la decisión arbitral.

A partir de ese momento el partido cambió por completo y lo que estaba siendo un bonito encuentro igualado se convirtió en un partido en el que el Ceares jugaba con el tiempo, aprovechando su ventaja, mientras que el Titánico estaba fuera del partido, más pendiente de las decisiones arbitrales que del resto.

Tras el descanso, el encuentro continuó en la misma tónica. En el minuto 86, Nico García anotaba el definitivo 0-3 pero no celebraba el gol en un gesto de respeto hacia el que fuera su club la temporada pasada. El Titánico continuó buscando anotar, al menos, el gol del honor. Pero el Ceares continuó manejando muy bien los tiempos y supo encarrilar la victoria.

Último partido del año en el que el Ceares se llevó los tres puntos con un marcador más abultado de lo que se vio sobre el terreno de juego. Los de Jorge Menéndez despiden 2023 en puestos de promoción y llevan más de dos meses invictos. Por su parte el Titánico sigue en la zona media, ahora con un punto de ventaja sobre la zona de descenso.