Togola da la victoria al Urraca

Domingo 17 de diciembre de 2023
E.A.

Los de Posada remontaron en la segunda parte el tempranero gol de Álvaro García y adelantan al Luarca tras vencer el duelo directo por la permanencia.

2.- Urraca C.F.: Nacho Rubiera; Nico Vega, Hugo Martínez (Chery Rubiera m. 60), Fonso Bellón, Pelayo Santoveña, Bruno Cue (Cristofer m. 82), Noé Fernández, Arturo Batalla, Luciano Manduci (Zucu m. 60), Michi Fernández (Togola m. 60) y Gael Junco (Nacho Alonso m. 90).

1.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Álex Muñiz, Víctor Valero, Barra (Yabsira Cobo m. 87), Efrén Méndez, Álvaro García, Raúl Carballo (Óscar Barros m. 70), Cris Rubio, Nico Esono (Hugo Rodríguez m. 79) y Isra Villoria.

Equipo arbitral: Pérez Albuerne, de la delegación del Nalón, asistido por Bakkali Zaidi e Iraqui Rato. Amonestó a los locales Hugo Martínez y Gael Junco, y a los visitantes Álvaro García y Nico Esono. Expulsó al visitante Chechu Fernández, por doble amarilla, en el minuto 81.

Goles: 0-1 m. 11 Álvaro García. 1-1 m. 72 Ousmane Togola. 2-1 m. 80 Ousmane Togola.

Incidencias: La Corredoria. Sintético. Tarde fría. Cerca de 150 espectadores.

La primera parte estuvo igualada y fue el Luarca el que más presencia tuvo en campo contrario aunque sin ocasiones claras de gol. En el minuto 4 disfrutó de una doble ocasión el Urraca, primero Arturo no acertó en el mano a mano y el rechace le cayó a Michi, pero se le fue por encima del larguero. El que sí acertó fue Álvaro García, exdelantero local, adelantó al Luarca con un golazo desde unos veinticinco metros que sorprendió a Nacho Rubiera.

De ahí al descanso poco más que reseñar, un par de córners botados por los visitantes y un robo local en la salida de balón del Luarca que Michi no acertó a materializar.

En la reanudación mejoró el Urraca, que tuvo más posesión, pero sin ocasiones claras. Los cambios introducidos por Marcos Suárez surtieron efecto y de ahí hasta el final dominaron los de Posada. El empate llegó tras una internada de Chery, que entró desde la derecha hacia dentro, hizo una pared con Bruno y el disparo al larguero lo rechazó el larguero, pero lo cabeceó Togola al fondo de la red.

Justo antes de ser sustituido, Bruno metió un pase en profundidad para el desmarque de Togola, que regateó al central y batió con la zurda a Sergio Delgado. Remontada y 2-1. Los locales tuvieron controlado el partido, aunque el Luarca -que acabó con diez por doble amarilla a Chechu- tuvo el empate en un libre directo que despejó Nacho Rubiera de la escuadra con una gran estirada.