L'Entregu se impone en Noreña

Domingo 17 de diciembre de 2023
Toño Martínez
Noreña

Los entreguinos ganaban 1-2 al descanso y terminaron sentenciando en el minuto 90 con un gol de Berto Arias. Los de Adrián González despiden el año en puestos de promoción.

9 Wilmer     57'   2 16 Oscar Fernández     60'   2
13 Iker San Juan (P.S.)           13 Cepedal (P.S)
2 Marcos Ordóñez     68'   2 4 Milu
12 Roberto Vigil           9 Berto Arias     60' 90' 3
14 Frank Kevin     80'   s.c 11 Nacho Brañanova     87'   s.c
19 Damián Pérez     57'   2 14 Manu Casariego     73'   2
22 Ángel Rodríguez

Dani Roces Adrian Gonzalez
Goles: 0-1 min. 30 Borja Prieto. 0-2 min. 40 Eze. 1-2 min. 45+2 Róber Díaz. 1-3 min. 90 Berto Arias.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido en las bandas por Tessier Menéndez y Borrego González. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego algo blando. Mañana soleada y fresca. 220 espectadores.

L'Entregu despidió el año con victoria y acaba 2023 en puestos de promoción de ascenso a Segunda RFEF, al igual que hizo el curso pasado en el que cayó eliminado en la última ronda ante La Unión Atlético murciano. Por su parte el Condal cierra el año penúltimo, a cuatro puntos de la zona de permanencia.

Comenzaron avisando los de Adrián González en el minuto 10, con un disparo alto de Mundaka. En el 20' replicó Wilmer, en buena posición, también sin consecuencias.

El que no falló fue Borja Prieto, que culminó una buena combinación visitante, enviando a la red un pase atrás de Mundaka, a la media hora de juego. Apenas diez minutos después llegó el 0-2, en un saque de esquina botado por Borja Rodríguez que cabeceó a la red, entrando desde atrás sin oposición, Chukwuma Eze.

Logró llegar con vida al descanso el Condal, que acortó distancias también a la salida de un córner. Benéitez sacó al primer palo y Róber Díaz, de cabeza, envió el balón al fondo de la red.

En la segunda mitad comenzó enchufado el equipo local y dio el primer aviso en el minuto 50, con un potente disparo de Ángel desde la frontal, que detuvo Alberto Benito. Fue un espejismo dado que los condalistas no pusieron en aprietos a los entreguinos y en el tramo final del encuentro fueron los visitantes quienes crearon más peligro y consiguiendo el 1-3 definitivo.

En el minuto 71 avisó Dani González con un disparo alto tras una buena internada por banda izquierda. En el 77', Tejón tuvo una clara ocasión pero el disparo salió desviado. En los últimos minutos Berto Arias fue protagonista con un mano a mano que desbarató Javi Torres y un remate que también salvó el portero condalista. En el minuto 89 se quedaba con uno menos el Condal por roja directa a Natán al derribar a un contrario que se internaba en el área. La falta bien lanzada por Cristian Ferreirro la detuvo de nuevo Torres que ya no pudo evitar el 1-3 cuando Berto Arias logró cerrar el marcador.