Varapalo del Indus al líder

Domingo 17 de diciembre de 2023
Abel González

El Gijón Industrial, que llevaba siete partidos sin ganar, logró derrotar al Llanera en un segundo tiempo trepidante, donde el líder exhibió su faceta goleadora, pero dio demasiadas facilidades defensivas.

1 Nico (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
2 Baragaño     38'   2 2 Pablo Santos     82'   s/c.
8 Raúl     60' 69' 2 7 Manu Medori
16 Efrén           8 René Reyes     65'   2
23 Guti     86'   s/c. 9 Kike Meaurio     82'   s/c.
24 Chus           10 Cristian García     56'   2
              17 Leyder
Sergio Inclán Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 14 Gelu; 1-1 m. 44 Jorge García; 1-2 m. 61 Amadou; 2-2 m.63 Baba; 3-2 m. 69 Raúl; 4-2 m. 77 Naya; 4-3 m. 80 Jorge García.
Árbitro: Sara Fernández Ceferino, asistida por Sánchez Fernández y Ordoñez Suárez. Delegación de Nalón. (4)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético en buen estado. Mediodía de cielo azul, pero temperatura fría (9ºC.). 280 espectadores.

Llegaban los dos equipos en situaciones opuestas, el Llanera líder incontestable con cinco victorias seguidas y el Gijón Industrial al límite del descenso. Pero el partido de este mediodía fue tremendamente disputado, con un segundo tiempo goleador y no pareció haber tal diferencia según marca la clasificación. Un Indus mortal al contragolpe endosó cuatro goles a un Llanera que se vio sorprendido con una defensa muy adelantada, sobre todo cuando iba con ventaja en el marcador.

Chuchi Collado formó con el mismo once que viene siendo habitual mientras que Sergio Inclán, hizo dos cambios; el obligado de Heredia por el sancionado Korbia y Gelu por Baragaño. Salió el Llanera dominador y dispuso de tres saques esquina casi seguidos, pareció que se iba a ser dueño del partido, pero fue el Indus quien se impuso y generó dos claras ocasiones que malogró Alejandro.

Naya en boca de gol, no llegó por poco a un pase desde la banda derecha. El primer gol local llegó en el minuto catorce, tras el primer saque de esquina por medio de Santi Otero hacia atrás y Gelu en carrera chutó entre un nutrido grupo de jugadores; 1-0.

Este gol dejó un poco más helado al conjunto de Chuchi Collado, que dio la impresión de perder el sitio y, aunque tenía más posesión de balón, no era capaz de generar peligro a Diego Bravo. Pero llega el minuto cuarenta y cuatro, cuando Alejandro saca rápido de puerta hacia Pablo Álvarez que corriendo la banda izquierda cedió atrás a Jorge García situado en la frontal del área para chutar fuerte y colocado con la izquierda a la escuadra de Diego Bravo. Empate a uno y a descansar.

Pocos esperaban una segunda parte tan disputada como intensa. Diego Bravo sacó con el pie una internada de Matheus da Silva desde la derecha. Y, en el sesenta y uno, contragolpe por la izquierda del Llanera con pase de Pablo Álvarez a Cristian que tira fuerte y rechaza el portero Diego Bravo, pero un atento Amadou, envió el balón a la red; 1-2.

Sin tiempo para digerir la ventaja, empató el Indus dos minutos después en una indecisión de la defensa y portero visitante, que aprovechó Baba para marcar a placer. 2-2. Llegó el minuto sesenta y nueve con una apertura a la banda de Naya hacia Santi Otero que disparó, rechazó Alejandro y Raúl anotó el 3-2. En el setenta y siete, nuevo descuido de la defensa visitante muy adelantada, que permitió a Naya entrar solo por la banda izquierda y acercarse a Alejandro, para batirlo con un remate ajustado por la derecha; 4-2 y éxtasis en Santa Cruz. En catorce minutos el Llanera encajó tres goles.

Aún quedaban minutos y el Indus, en su intención de defender tan buena ventaja, se cerró y el Llanera pasó a dominar la contienda. En el minuto ochenta, centro desde la banda izquierda y Jorge García de cabeza y con cierta comodidad hace el 4-3. Y el partido al rojo vivo.

El Llanera insistió en su juego de ataque, el Indus se defendió como pudo ante el acoso visitante que lo hace con una defensa férrea. Fueron añadidos once minutos que se jugaron en campo local en medio de gran tensión por parte y parte, pero, pese a tener el Llanera alguna ocasión, la precipitación fue su mala consejera y se fue de vacío luego de remontar el gol inicial pero que no tuvo la solidez defensiva de otras veces, ante un Gijón Industrial que cuajó un buen partido y se hizo acreedor a él.

Con este triunfo, el Indus se da un respiro, mientras que el Llanera mantiene el liderato tras la derrota del Sporting Atlético ante el Caudal Deportivo.