El Lealtad no puede con el muro praviano

Sábado 16 de diciembre de 2023
Villaviciosa

Tras un primer tiempo igualado, el Lealtad dio un paso adelante en la reanudación y embotelló a un ordenado Praviano, que sacó un valioso punto de Les Caleyes.

10 Ivanchu Roldán     77'   2 11 Juan Menéndez         2
25 Moi (P.S.)           1 Ali Fall (P.S.)
4 Omar Hernández     86'   s.c. 6 Dani Lara     64'   2
6 Marcos Blanco     73'   2 7 Omar Sampedro     79'   s.c.
7 Adri Díaz     77'   2 19 Darío Sobrino     89'   s.c.
19 Layman     73'   2 21 Vinatea
21 Kiku           30 Mateo     89'   s.c.
24 Dani Dindurra
Julio Arniella Luis Valera
Equipo arbitral: Ballesteros de la Rubia, asistido por Fernández Suárez y David Cáceres. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado, algo blando. Tarde soleada y fresca. 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jhennifer Oliveira, jugadora del Rodiles de Fútbol Sala, recientemente fallecida.

Reparto de puntos en Les Caleyes. El Lealtad (3º) no pudo con el Praviano (7º) en un partido de mayor dominio local, donde los de Luis Valera aguantaron bien plantados y supieron sufrir hasta el final para llevarse un punto de uno de los campos más complicados de la categoría.

La primera mitad estuvo muy disputada, con algo más de iniciativa por parte del Lealtad, pero con las defensas imponiéndose a los ataques. Todas las ocasiones llegaron a balón parado. Por parte del Lealtad dos testarazos, uno de Saha a la salida de un córner que atajó Raúl Paulino, y otro de Adrián Llano en una falta lateral, botada por Meana -hoy escorado a la banda derecha- que salió desviado por poco.

El Praviano aguantó bien plantado, en un partido de mucha brega y poco desborde en los metros finales. Las mejores aproximaciones del Praviano fueron también en acciones de estrategia, concretamente en un saque de esquina botado en corto que remató Jorge Cayarga y volvió a despejar a córner Junquera.

Arniella permutó la posición de sus exteriores, Montequín y Meana, pasando el centrocampista a jugar por banda izquierda.. El Lealtad incrementó su dominio, combinó con más fluidez y fue poniendo cerco al área de Raúl Paulino, que rozó la perfección, muy atento a las salidas, seguro bajo palos y manejando bien el tempo del partido, demorando los saques en favor de los intereses de su equipo.

Los maliayos lo intentaron en el 54' con un centro de Berto Espeso que cabeceó Ivanchu en el primer palo y al que respondió el meta praviano con una gran intervención. Siete minutos después lo volvió a intentar Ivanchu, que remató alto un centro de Montequín.

Luis Valera fue el primero en mover ficha, dando entrada a Dani Lara en el centro del campo en lugar de Diego Pereira, adelantando la posición de Ito, que jugó como falso delantero.

A poco más de un cuarto de hora para el final, Arniella refrescó las bandas con la entrada de Marcos Blanco -que actuó en la derecha- y de Layman. Poco después tuvo que retirar a Ivanchu, que pidió el cambio tras haber recibido un golpe, y en su lugar entró Adri Díaz, adelantando su posición Adrián Llano y desplazando a Marcos Blanco a la medular.

David Alejandro marcó muy de cerca a Adrián Llano, en un partido que acabó con el Lealtad volcado, jugando con todos los jugadores salvo su portero en campo rival. Los de Villaviciosa gozaron de su mejor ocasión en un córner botado por Marcos Blanco al primer palo, donde entre Saha y un defensa el balón acabó en el larguero.

Hubo cinco minutos de añadido en los que no pasó apuros el Praviano, que se convierte en el segundo equipo que puntúa esta temporada en Les Caleyes tras el Tuilla (2-2).