Punto de prestigio para el Langreo

Sábado 16 de diciembre de 2023

Nané adelantó al Langreo, a la media hora de partido, ante un Zamora que empató antes del descanso y apretó en la segunda mitad. Los langreanos aguantaron para sumar un meritorio empate en el campo del segundo clasificado.

1.- Zamora C.F.: Fermín Sobrón; Víctor López (Adrián Mancebo m. 46), Luismi Luengo, Adrián "Bolo", Julen Castañeda; Joel Priego, Carlos Parra, Markel Goñi (Carlos Ramos m. 46), Dani Hernández (Chaverra m. 85); Etxaburu y Baldrich (Pito Camacho m. 79).

1.- U.P. Langreo: Guillermo Fernández; Nacho López (Sergio Ordóñez m. 46), Gonzalo de la Fuente (Keko Hevia m. 71), David Fernández, Dani Hernández, Gabri Rabanillo; Luis Sánchez, Iago Novo, Ángel Sánchez (Carlos Cid m. 71); Steven Prieto (Pablo Ares m. 79) y Nané.

Equipo arbitral: Crespo Puente, asistido por Mata Sangiao y García Rubio. Comité cántabro. Amonestó a los locales Luismi Luengo y Carlos Ramos, y a los visitantes Nané y Steven.

Goles: 0-1 m. 30 Nané. 1-1 m. 38 Baldrich.

Incidencias: Ruta de la Plata. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. Cerca de un millar de espectadores, con presencia de casi medio centenar de aficionados langreanos.

El inicio del partido fue frío, aunque Nané avisó antes del gol, tras un rechace de Fermín, pero su remate se marchó por encima del travesaño. Cuando no falló fue en el minuto 30, tras una asistencia de Steven Prieto para Nané, que la empaló con la zurda, dentro del área, para anotar el 0-1.

A partir de ahí se fue incrementando el dominio del Zamora, que empató pronto tras una buena acción de Dani Hernández que culminó Baldrich, batiendo a Guillermo -titular hoy por la sanción de Adrián Torre- con un remate ajustado.

No se conformó con el empate el Langreo, que tuvo varias llegadas peligrosas antes del descanso, la más clara un zapatazo de Gabri Rabanillo -que actuó como carrilero en la nueva disposición táctica del Langreo 1-5-3-2-, aunque el balón golpeó en un defensa y salió a córner.

Mejoró el Zamora con los cambios y, nada más comenzar la segunda parte, Guillermo le negó el gol a Baldrich con una buena intervención para evitar que el testarazo del delantero local supusiese el 2-1.

En la segunda mitad fue el Zamora quien dominó, aunque sin llegar a culminar sus jugadas con peligro, gozando el Langreo de una buena oportunidad con un remate de Nané que salió fuera por muy poco.

Un punto que mantiene quinto al Langreo, a expensas de que se complete la jornada, y que deja buen sabor de boca a los de Javi Vázquez, tras plantar cara al segundo clasificado en su estadio.