El Astur vence al Lugones con un gol en cada período

Domingo 10 de diciembre de 2023
Casaprima

Los ovetenses mantienen la segunda plaza gracias a los goles de Marcos Iglesias y Rodri, con los que derrotaron al Lugones.

15 Javi Alonso     73'   2 12 Varo
16 Miguel Plaza     78'   2 13 David Peña (P.S.)
              22 Jorge Pérez     70'   2
              24 Javi Alonso     79'   2
Pablo Detori Christian Pito
Goles: 1-0 m. 26 Marcos Iglesias. 2-0 m. 52 Rodri.
Árbitro: Morales Coria, auxiliado en las bandas por González-Carbajal García y Díaz González. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Hermanos Llana. Sintético. Mañana con nubes y claros. 18º. 90 espectadores.

El Astur suma y sigue. Los de Detori siguen invictos en su feudo y esta mañana derrotaron a un rival de la zona baja como el Lugones, que venía de golear el miércoles al Colloto en el partido aplazado de la sexta jornada de liga.

Comenzaron presionando arriba los de La Argañosa, pero la primera ocasión fue para el Lugones. Deco botó un libre directo que salió por encima del larguero. Cuatro minutos después llegó la réplica del Astur, en un saque de banda largo de Álex Victorero que prolongó Cali y remató Marcos Iglesias, atajando Rafa de Diego.

Rodri cabeceó al larguero un córner botado por Aser, en el minuto 17, y fruto del acoso local llegó el primer gol de la mañana. Álex Victorero robó un balón a cinco metros de la frontal del área y asistió a Marcos Iglesias, que batió a Rafa de Diego, quien llegó a tocar pero no lo suficiente para evitar el 1-0.

En la primera mitad, el Lugones lo intentó con un remate de Basualdo, a pase de Deco, que despejó a córner Rodri. Deco sacó de esquina y Pedro cabeceó por encima del travesaño en el 33'.

Los de Christian Pito -que volvía a la que fue su casa- dieron un paso adelante tras el descanso y Viti Amez lo intentó tras una buena jugada por la derecha de Basualdo. El Astur sentenció en una contra de Álex Victorero que terminó en córner, Aser hizo el saque de esquina y Rodri, libre de marca, conectó un disparo cruzado que se coló entre la multitud de piernas que había en el área para anotar el 2-0.

La mejor ocasión del Lugones para meterse de nuevo en el partido llegó en el 76', en una jugada de Jaime, Basualdo y Deco, que culminó este último y despejó Javi Barroso a córner.

Esta victoria mantiene al Astur en segunda posición, por novena jornada consecutiva. Los ovetenses cerrarán el año visitando La Isla para medirse al Asturias de Blimea (S-15:45), mientras que el Atlético de Lugones recibirá en Santa Bárbara (D-12:00 h.) a La Fresneda.