El Langreo se queda sin premio al final

Domingo 10 de diciembre de 2023

Steven Prieto adelantó a los langreanos con un lanzamiento de penalti, en el 51', pero el filial vallisoletano logró remontar el partido en el añadido con goles de Koke y Manu Pozo.

2.- Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Koke, Quintana, Tito, Raúl Chasco (Dani Fernández, min.71); Frimpong (Jesús Martínez, min.62), Verde; Xavi Moreno, Sergi Esteban (Pozo, min.62), Tunde (Víctor, min.71); Arnu (Yago Paredes, min.75).

1.- U.P. Langreo: Adrián Torre; Nacho López, David Fernández, Gonzalo (Gabri Rabanillo, min.62), Dani Hernández; Joselu Guerra, Luis Sánchez; Ángel Sánchez (Imad, min.70), Iago Novo, Carlos Cid (Sergio Ordóñez, min.88); Steven Prieto (Nané, min.70).

Equipo arbitral: Juncal Moreira, asistido en las bandas por Doval Gil y Méndez López. Comité gallego. Mostraron tarjeta amarilla al local Tito y a los visitantes Joselu, David Fernández, Nané, Luis Sánchez, Dani Hernández e Imad.

Goles: 0-1 m. 51 Steven Prieto (P.). 1-1 m. 84 Koke. 2-1 m. 90+3 Manu Pozo.

Incidencias: Anexo al José Zorrilla. Terreno de juego en perfecto estado. Cerca de 500 espectadores, con presencia de aficionados langreanos.

El Valladolid Promesas frenó la racha de un Langreo que comenzó ganando en el Anexo a Zorrilla, pero que terminó encajando dos goles en la recta final, que le dejaron sin premio. Pese a los minutos finales de desconcierto, los de Javi Vázquez dejaron buena imagen en tierras pucelanas y continúan en la quinta posición.

Empezaron mejor los langreanos, que tuvieron una buena oportunidad en una jugada de estrategia que culminó Nacho López, pero el remate del lateral se estrelló en el lateral de la red. Aunque previamente hubo una jugada polémica, tras un error de Tito en la salida de balón por la presión de Ángel Sánchez, al que terminó derribando en la esquina del área cuando se disponía a encarar al meta local. El colegiado mostró amarilla al defensor pucelano, a pesar de las protestas visitantes. El propio Ángel Sánchez lo intentó en el 15', tras un buen centro al segundo palo de Dani Hernández, pero Rubén Chaso despejó el balón bajo palos.

A medida que avanzaban los minutos el Valladolid Promesas se iba haciendo con el control y gozó de varias ocasiones en las botas de Sergi Esteban, Arnu y Verde, que no llegaron a concretar.

Nada más comenzar la segunda parte la tuvo Xavi Moreno para el filial, pero Adrián Torre desbarató el peligro. El que nada pudo hacer fue el meta local, que llegó a tocar el lanzamiento de penalti de Steven Prieto, tras un derribo de Frimpong sobre el ariete, que anotó el 0-1 con un disparo raso y a su derecha.

El Valladolid Promesas lo intentó hasta el final y el Langreo aguantó hasta el minuto 84. Un centro chut de Koke devolvió las tablas al marcador y, ya en el 93', el ex del Cova y Sporting 'B', Manu Pozo culminó una contra a pase de Jesús Martínez que permitía al filial llevarse los tres puntos.

Repetirá a domicilio el Langreo para despedir 2023 y lo hará en el Ruta de la Plata ante el Zamora C.F., segundo clasificado, que les aventaja en cinco puntos.