El Oviedo golea al Dépor y sigue en la cumbre

Sábado 9 de diciembre de 2023

Los carbayones se impusieron al Deportivo con tres goles en una segunda mitad donde tuvieron casi efectividad plena en ataque. Adri Fernández dio las asistencias de los tres tantos. El Oviedo continúa la pugna por el liderato con el Celta.

16 Óscar de la Hera         2 9 Ayman 65'   66'   2
13 Mateo Vallina (P.S.)           12 Parada     81'   s.c.
5 Illán     59'   3 13 Román (P.S.)
20 Martín     59'   3 14 Martiño     81'   s.c.
9 Adrián del Oso     76'   2 15 Estévez     66'   2
12 Uil     87'   s.c. 16 Guerrero     62'   3
22 Romeo     87'   s.c. 17 Domínguez     66'   2
25 Borja
Paco Fernández Manuel Pablo
Goles: 1-0 m. 46 Jaime Coballes. 2-0 m. 74 Pelayo García. 3-0 m. 77 Pelayo García.
Equipo arbitral: Rodríguez García, de la delegación de Nalón, asistido por Veiga Romero y Rodríguez Montes. (4)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y con brisa. Cerca de 200 espectadores.

El Oviedo sigue paso firme. A un partido nada más de finalizar la primera vuelta, los de Paco Fernández siguen segundos, empatados con el Celta en la primera posición, y ya clasificados para la Copa del Rey. Hoy lograron vencer con suficiencia, de forma más abultada de la merecida por juego, a un rival directo como el Deportivo de la Coruña.

La igualdad clasificatoria entre dos equipos que llegaban a la cita separados por un sólo punto, situados en la segunda y tercera posición de la tabla, se trasladó al terreno de juego y en la primera mitad imperó el respeto, con pocas ocasiones.

Especialmente en el primer cuarto de hora, que fue un toma y daca en la medular, prácticamente sin llegadas a los áreas. El primero en avisar fue el Oviedo, con una falta colgada por Pelayo García que cabeceó Jaime Coballes, el balón fue bombeado y Rodri sufrió para despejarlo a córner, cerca del larguero.

Replicó el Deportivo por mediación de Cabrera, tras un desajuste defensivo local. El centrocampista condujo hasta penetrar en el área y Pelayo Calleja despejó su remate a córner.

Pero la más clara llegó en el ocaso del primer tiempo, en el minuto 44, con un remate cruzado de Delgado que no llegó a rematar Ayman en el segundo palo, en boca de gol. El balón salió lamiendo la cepa del poste, afortunadamente para los azules. 0-0 al descanso.

Paco Fernández permutó las posiciones de sus extremos, Pelayo García y Pablo Agudín, en el descanso y el Oviedo se adelantó en el primer minuto de juego. Jaime Coballes remató al primer toque, en el área pequeña, un centro cerrado de Adri Fernández desde la banda izquierda.

A partir de ahí tuvo más control el Deportivo, que llevó la iniciativa ante un Oviedo que dejó hacer y se mostró cómodo sin balón, defendiendo con mucha concentración e intensidad, sin dar opciones a un conjunto coruñés que lo intentó únicamente con un cabezazo desviado de Mardones, tras un centro desde la izquierda.

Denzel, que cuajó un buen partido, tuvo que ser sustituido por lesión y Paco Fernández dio entrada a Illán para formar pareja con Adri Lopes y a Martín por el internacional Pablo Agudín.

Doblete de Pelayo García

El extremo marcó dos goles en apenas cuatro minutos, primero tras una falta colgada por Adri Fernández, que terminó rematando el extremo de tacón en el corazón del área. En el 77' aprovechó un centro de Adri Fernández, que fue asistente en los tres goles, en el segundo palo para, al segundo intento, fusilar la meta deportivista.

De ahí al final lo intentó el Deportivo, que dominó en campo carbayón, aunque sin requerir ninguna intervención de mérito de Pelayo Calleja, que tuvo un partido muy tranquilo.

El Oviedo sigue mano a mano con el Celta -que ganó esta tarde al Compostela (0-1)-, ahora ambos empatados a 33 puntos, con dos de ventaja sobre el Racing, que ahora es tercero tras ganar en Veriña (1-5), y cuatro por encima del Deportivo que ocupa la cuarta posición. La próxima cita para los de Paco Fernández será el domingo (Mareo - 12:00 h.) ante el Sporting.