Jarro de agua fría para Asturias en el añadido

Viernes 8 de diciembre de 2023
El Entrego (S.M.R.A.)

Los murcianos empataron en el 92', con un centro chut de Fran López, que equilibraba la balanza tras el gol de Montequín. El resultado hizo justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

10 Dani Bermejo     77'   2 7 Sergio González     67'   2
1 Juan Eduardo (P.S:)           13 Juan Junquera (P.S.)
2 Fran Campos 84'   77'   2 2 Álex Muñiz     83'   s.c.
7 Marcos Díaz     62'   2 9 Mario Monasterio     46'   2
9 Nico Carrasco     67'   2 14 Mateo Casas 84'   76'   2
11 Gabri Cánovas     46'   2 16 Blin Miranda     67'   2
12 Fran López     46' 92' 3 17 Óscar Molina     83'   s.c.
18 Juan Lucas     77'   2 18 Damián Pérez     67'   2
Mario Martínez Clemente Sánchez
Goles: 0-1 m. 61 Montequín. 1-1 m. 92 Fran López.
Equipo arbitral: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Pelayo Fernández Blanco. 4º árbitro: González Suárez. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Mañana nublada y fresca. 350 espectadores. En los prolegómenos del partido, Cuetos Lobo le entregó una camiseta de la Selección Asturiana al jugador Pablo Sánchez, que no pudo participar en el sector debido a un grave accidente laboral.

Varapalo para Asturias en el tiempo añadido, cuando ya saboreaba la victoria ante Murcia. Fue el resultado más justo para un partido igualado, con muy pocas ocasiones, que se le había puesto de cara con el gol de Montequín, pero, un centro chut de Fran López sirvió a Murcia para igualar la contienda en el 92'.

La primera parte estuvo igualada, con muchas precauciones entre dos equipos que prácticamente no dieron trabajo a los dos cancerberos. El juego se desarrolló principalmente en la parcela central y no hubo apenas llegadas a los áreas, donde lo más destacado fue una acción en la que los asturianos reclamaron penalti por una caída de Sergio González en el área ante un defensor murciano, tras un centro de Meana desde la derecha.

La segunda mitad comenzó con algo más de ritmo y la primera ocasión llegó en el 55'. Un balón a la espalda de la zaga asturiana que salió a despejar Enol Ordóñez y el balón quedó muerto en la frontal y el remate del jugador murciano lo despejó Mikel Busto con apuros a córner, cuando ya casi se cantaba el gol.

Asturias se adelantó en el 61' tras una buena maniobra de Montequín, que controló en la derecha, penetró en el área y fusiló la meta murciana por el palo corto. Aboubacar llegó a tocar el balón, pero no pudo evitar el 0-1.

Pudo empatar Murcia en el 75', tras una jugada por la izquierda que culminó Dani Bermejo en el área, con un potente remate que despejó a córner Enol Ordóñez. Una parada determinante en la que se lució el gijonés.

También pudo sentenciar Asturias en el 81', tras una contra de Montequín, que fue el único que aportó algo de desequilibrio en ataque. El extremo galopó por la izquierda, llegó al área y dio el pase atrás para Monasterio, que encontró opción de remate, pero el balón salió fuera.

No pasó apuros Asturias en los minutos finales, pero la incertidumbre en el marcador estaba ahí y un centrochut de Fran López dio lugar al empate en el minuto 92. El murciano golpeó el balón desde el lateral del área y se coló inevitablemente por el palo largo de la meta asturiana.

Sin tiempo para más, con el 1-1 se llegó al final del partido. A continuación se lanzó una tanda de penaltis para decidir la clasificación en caso de empate. El combinado que dirige Clemente Sánchez sumó un punto, al igual que Murcia, con quien encabeza la clasificación del grupo en el que también está el País Vasco, a quien se enfrentará Murcia mañana sábado (Nuevo Nalón - 12:00 h.) y Asturias el domingo, a la misma hora y en el mismo escenario.