El Llanera golea al Lenense y recupera el liderato

Domingo 3 de diciembre de 2023
Abel González
Posada de Llanera

Los de Chuchi Collado siguen en plan goleador y aprovecharon el empate del Sporting Atlético en Llanes para tomar de nuevo el primer puesto. Alejandro García vio su portería batida luego de 476 minutos.

1 Raúl (P.S.)           1 Sergio (P.S.)
2 Pablo Santos     87'   s/c. 11 Borja     72'   s/c.
7 Manu Medori     77' 85' 2 21 Víctor     72'   s/c.
8 René Reyes     66'   2 22 Dani     72'   s/c.
9 Kike Meaurio     66'   2
10 Cristian García
21 Féliz Sanz     87'   s/c.
Chuchi Collado Héctor Suárez
Goles: 1-0 m. 14 Dominique Mendy; 2-0 m. 52 Viti Recuero; 3-0 m. 64 Viti Recuero; 3-1 m. 79 Guille Vaamonde; 4-1 m. 85 Manu Medori.
Árbitro: Aspra Fernández, asistido por Hugo Álvarez y Losif Ianculescu. Delegación de Oriente. (4).
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético en buen estado. Tarde cruda de invierno (10ºC.) Luz artificial durante la segunda parte. 280 aficionados.

Había interés y expectación ante el partido de esta tarde; por la excelente marcha del equipo local y por la posibilidad de recuperar el liderato habida cuenta del empate conseguido por el filial gijonés en el campo de San José en Llanes. Y no falló. Volvió a ganar, a marcar y con ello sigue siendo el club más goleador de todas las categorías incluidas las del fútbol profesional. Respondiendo con ello a las expectativas creadas. Muy buen fútbol, por muchos momentos preciosista, pese a las limitaciones del campo, rapidez, entrega, intensidad, jugadas de gol, mucha deportividad y un excelente arbitraje.

Con un Llanera intenso, seguridad defensiva un centro del campo solidario y creativo con un Viti inmenso, sometió a un Lenense, quien no tuvo más remedio que encerrarse ante el Llanera arrollador, que pese a ir al descanso con mínima ventaja bien pudo verse ampliada. El Lenense que no hizo trabajar a Alejandro, sus contadas llegadas imprimían cierto peligro.

Volvió a marcar pronto el Llanera fruto de su insistencia. A la salida del primer saque de esquina efectuado por Viti, el balón fue rematado dos veces con rechace del larguero. La primera por Amadou, la segunda por Romaric y finalmente por Dominique Mendy a la red. Fue en el minuto catorce y como si una jugada de pin-pong se tratara. Poco después el mismo Dominique evitó el empate tras dar en su cuerpo el balón en el disparo de Guti cuando se cantaba el gol.

El Llanera seguía imponiendo un ritmo frenético y el Lenense se multiplicaba en contener la avalancha ofensiva local. Un remate de Dominique desviado y otro de Amadou que remató por encima del larguero fueron dos claras ocasiones marradas. Fue más clara una cerca del descanso en otro contragolpe local tras el tercer saque de esquina del Lenense cuando una asistencia de Pablo Álvarez, deja al portero Doldán fuera del marco y Jorge García un tanto escorado a la derecha no acertó con el marco.

Tras el paso por los vestuarios, pareció bajar un poco la intensidad, pero llegaron los goles. En el cincuenta y dos Romaric filtró a Viti dentro del área, éste se fue entre tres defensas se presentó ante Doldán, le quebró en un detalle de gran calidad y empujó a la red el 2-0. Gol de espléndida factura muy aplaudido. No quedó ahí la acción del excelente centrocampista, ya que en el sesenta y cuatro en una melé en el área de Javi Doldán, nadie acertó a defender ni otros a rematar, en última instancia Viti vio hueco en el poste derecho y subió el 3-0 al marcador.

Doblete del número catorce del Llanera en gran forma y que vino a completar un excelente partido más. Kike puso a prueba a Doldán y René Reyes sacó una falta lateral que rechazó la cruceta. El Llanera aunque bajó la intensidad creó varias jugadas de peligro y lo curioso es que cometió su primera falta en la segunda parte en el minuto setenta y seis. Tres minutos después, se produce falta lateral en el área del Llanera que sacada por Borja en rematada de cabeza por el exllanerista Guille Vaamonde de cabeza en falsa salida de Alejandro. Este gol, acabó con 476 minutos de imbatibilidad del veterano y excelente guardameta local.

Finalmente en el minuto ochenta y cinco, tras el quinto saque de esquina visitante, en su rechace, se produce una galopada desde su propio campo por parte de Amadou quien supera a su par para pasar al centro y Manu Medori con seguridad chuta ajustado al poste derecho de Doldán. Es el 4-1 definitivo de un partido jugado con intensidad, con mucha deportividad y de los que hacen afición. Los dos equipos han cometido las mismas faltas; solo ocho y los mismos saques de esquina; cinco. El Llanera chutó o remató a puerta 28 veces.

Ahora se para la competición una semana por la primera fase de la Copa de Regiones UEFA y se reanudará el 17 de diciembre. El Llanera visitará al Gijón Industrial, sin hora señalada aún, mientras el Lenense jugará en su feudo (12:00 h.) ante el Avilés Stadium.